Солнце на тарелке или что есть летом

02.05.2018

Под воздействием солнечного света витамин D продуцируется в нашем организме, благодаря чему у нас больше энергии. Летом нам не нужно столько энергии. Вот почему стоит изменить свой рацион.

Летом мы можем обогатить меню новыми возможностями. Ешьте сезонные фрукты и овощи. Готовьте легкие супы, холодные супы и томатные пасты, но в холодной версии. Ешьте как овощные, так и фруктовые салаты. Готовьте коктейли: фруктовые, молочно-фруктовые, фруктовые и овощные коктейли, овощи и рыбу на гриле, макароны с клубникой, блины со шпинатом. Такие легкие блюда положительно повлияют на наше настроение.

Помните, что питание должно быть регулярным. Идеально 4-5раз в день, а перерывы между ними должны составлять 2,5-4 часа. Завтрак следует съедать через часа после подъема и ужинать за 2-3 часа перед сном. Даже немного йогурта или порция салата считается едой.

При приготовлении блюд давайте попробуем сделать их легко усваиваемыми. Например, стоит добавить сезонные фрукты к овсянке, миндалю и йогурту. Эта комбинация будет полезна для и даст больше энергии. Еда в спешке может привести к более медленному метаболизму и дискомфорту в пищеварительном тракте - изжога, метеоризм. В результате \ мы получим дополнительные килограммы.

Завтрак - самая важная вещь. Если мы выбераем молочные продукты, давайте предпочтем кисломолочные продукты, такие как йогурт и кефир. Мы можем приготовить мюсли на их основе, добавив сезонные фрукты.

Замените чай на свежевыжатый апельсиновый или морковный сок. На второй завтрак можно приготовить салат из ваших любимых овощей и добавить соус на основе оливкового масла.

На обед хорошая идея - макароны с морепродуктами или овощами на гриле. Лучше всего готовить на пару, в печи или гриле. Лучше овощи есть сырыми или готовить недолго. В противном случае они потеряют ценные питательные вещества. После здорового питания стоит освежиться десертом из мороженого. Лучше всего есть замороженные муссы. Они содержат меньше калорий и освежают. А на ужин мы можем съесть хлеб из непросеянной муки с творогом или ветчиной, свежей редиской или луком.

В жаркие дни очень важно пить много воды. Летом мы можем терять до 5 литров воды в день, а вместе с ним и ценные элементы. Поэтому, чтобы организм нормально функционировал, мы должны обеспечить его 2-3 литрами жидкости в день, 2/3 из которых должны быть водой. Лучше пить среднеминерализованную воду. Каждый день мы должны есть около 500 г овощей и 300 г фруктов. Помните, не переусердствуйте с последним, потому что они содержат до 20 процентов. сахара.

Чего еще избежать? - Транс-жиры, которые являются самым большим врагом стройной фигуры и здоровья. Мы находим их главным образом в обработанных продуктах - фаст-фудах, чипсах, соленых и сладких закусках- предупреждает диетологи.

Более безопасными продуктами являются: огурцы, молодая морковь, помидоры, лук, картофель, сельдерей, брокколи и корень петрушки. Вы не должны полностью отказываться от еды, но стоит сохранить умеренность в ее потреблении.

Рецепт приготовления фруктового мороженого:
Ингредиенты:
1 банан

несколько ягодок клубники
несколько -малины
немного натурального йогурта.
Приготовление:
смешайте бананы, клубнику и малину. Добавьте натуральный йогурт к фруктам и смешайте вместе. Массу заморозьте и мороженое готово!

Если публикуемая здесь информация Вам интересна, нажмите «палец вверх» и подписывайтесь на канал.

Маленьким секретам здоровья и красоты посвящен канал «От здоровья к красоте».

Взгляните, сколько всего интересного вы сможете найти здесь:

От здоровья к красоте