Специальные средства против старения или секретное трио в действии

02.05.2018

Косметические масла в настоящее время являются стандартом ухода за лицом, телом и волосами. Теоретически применение масла должно приносить только положительные эффекты, но практика доказывает иное. Некоторые женщины жалуются, что масла высушивают кожу. Как возможно, что, несмотря на множество полезных свойств, масла могут сушить кожу?

Агент № 1 в качестве масла

Причина этого в том, что масла являются смягчающими веществами. Смягчающие средства образуют на коже увлажняющий слой, но они не впитываются внутрь кожи. Благодаря этому защитному барьеру кожа лучше защищена от неблагоприятных внешних факторов, она часто более мягкая и шелковистая и увлажняется на поверхности, но все же во внутренних слоях кожи все еще может сухая и обезвоженная.

Самое важное, о чем нужно помнить, это то, что масла сами по себе не являются увлажнителями. Вместо этого они должны использоваться вместе с увлажняющим агентом (таким как, например, гиалуроновая кислота).

Масла являются непревзойденными, когда речь идет о размягчении и разглаживании кожи, и они содержат много ценных ингредиентов, таких как жирные кислоты и антиоксиданты. Они также формируются на коже, как мы уже описали выше, защитный слой. Каждое масло имеет несколько иные свойства, о которых вы также должны знать при покупке. Для человека с сухой и зрелой кожей потребуется нодно масло, а другое - для человека со смешанной или жирной кожей. Некоторые масла будут забивать поры, а другие, безусловно, легче для кожи. В любом случае, они являются чрезвычайно ценными, активными ингредиентами, и вы не должны отказываться от них, но искусно используйте их преимущества.

Агент № 2 или гиалуроновая кислота

Такой идеальной косметикой является уже упомянутая гиалуроновая кислота . Гиалуроновая кислота является естественным ингредиентом в нашем организме, чья наивысшая концентрация может быть обнаружена в коже, соединительной ткани и стекловидном теле глаза. Когда организм начинает испытывать ее недостаток, что обычно происходит примерно в возрасте 40 лет, появляются видимые признаки старения, в виде морщин и потери эластичности и упругости кожи.

Гиалуроновая кислота предназначена для связывания воды в клетках. В коже человека она встречается в виде биополимера и вместе с коллагеном является ее основным ингредиентом. Одна молекула может связывать до 250 молекул воды. Из-за потери гиалуроновой кислоты в коже происходит дегенерация коллагеновых волокон, что приводит к высыханию и провисанию кожи. К счастью, недостатки гиалуроновой кислоты в коже могут быть дополнены косметикой с гиалуроновой кислотой .

Агент № 3 или гидролат

Третий элемент, также будет выступать в качестве союзника в борьбе против старения кожи. Гидролаты образуются в качестве побочного продукта в результате получения эфирных масел. Вода, которая остается после перегонки масла, имеет много полезных и терапевтических свойств, которые масло потеряло в ходе этого процесса. Поэтому можно сказать, что гидролаты столь же ценны, как эфирные масла.

Гидролаты обладают целым рядом положительных свойств, тесно связанных с типом растения, из которого они были получены. Например , гидролата лаванды, который известен своими успокаивающими свойствами и смягчения, будет иметь аналогичные свойства. Таким образом, он станет отличным продуктом для чувствительной и раздраженной кожи. Другие гидролаты - прекрасно увлажняют зрелую кожу.

Ниже приведены советы, как использовать эти 3 продукта, чтобы максимально использовать их потенциал:

Гиалуроновая кислота + масло

Гиалуроновая кислота + масло - идеальное сочетание, потому что масло будет действовать как смягчающее средство, то есть создаст защитный фильтр на коже, а гиалуроновая кислота обеспечит глубокую гидратацию. Всего несколько капель вашего любимого масла (например, арганы , шиповника , инка инчи ) смешивают в руке с 1-3 каплями кислоты и наносят на очищенное лицо и декольте. Обычно для лица достаточно 1-2 капель гиалуроновой кислоты, немного больше - когда мы хотим заботиться о шее .

Гиалуроновая кислота + гидролат

Добавление нескольких капель гиалуроновой кислоты к гидролату увеличит ее увлажняющие способности, а также сделает возможным тонизирующим активным ингредиентам проникать глубже в кожу. Это вариант для людей с нормальной или смешанной кожей, которым не требуется дополнительное масло.

Гидролат+ гиалуроновая кислота + масло

Протрите лицо гидролатом. Затем смешайте 1-3 капли гиалуроновой кислоты и 2-3 каплями любого косметического масла в руке и нанести на влажную кожу лица. Это комплексная антивозрастная помощь, которая предотвращает потерю воды из эпидермиса , что успешно заменяет дорогостоящие и часто неэффективные кремы против морщин. Если наша кожа чрезвычайно сухая, вместо традиционной низкомолекулярной гиалуроновой кислоты мы можем достичь концентрированной сыворотки гиалуроновой кислоты с повышенным эффектом.

Если публикуемая здесь информация Вам интересна, нажмите «палец вверх» и подписывайтесь на канал.

Маленьким секретам здоровья и красоты посвящен канал «От здоровья к красоте».

Взгляните, сколько всего интересного вы сможете найти здесь:

От здоровья к красоте