Вы хотите тренировать свой мозг? Бросьте кроссворды, садитесь на велосипед.

Кардио тренировка позитивно влияет на мозг, - говорит психологи из Университета SWPS. Они проводят исследования влияния физической активности на умственные способности. Оказывается, что велоспорт или бег могут быть более полезными для мозга, чем решение кроссвордов и задач. В некотором смысле мозг подобен мышце.

Исследование длилось 10 недель. В нем принимали участие люди в возрасте 55 лет и старше. Экспериментальная группа на велотренажере решала задачи, отображаемые на мониторе . Вторая группа, контрольная, не ездит на велосипеде, но решает ту же задачу.

Первые результаты многообещающие - у людей, которые физически активны улучшаются память и реакция.


Почему это происходит? - Благодаря лучшей оксигенации  и появлению определенного вещества мозгового происхождения, которое происходит в случае образования новых нейронных соединений.

Движение - это здоровье ... и карьера

Психолог добавляет, что в мире проводятся исследования, подтверждающие влияние регулярной физической активности на когнитивные функции у детей и молодых людей:

Они способствуют улучшению результатов обучения, концентрации. В шести- и семилетнем возрасте дополнительная 10-недельная программа движения способствовала улучшению навыков математики и чтения.

В свою очередь, группа из 1,2 миллиона людей, родившихся между 1950 и 1976 годами, была проверена в Швеции. Установлена ​​положительная связь между сердечно-сосудистой эффективностью и когнитивными функциями. Также выяснилось, что наиболее физически здоровые мужчины со временем добились лучшего материального положения, чем их менее спортивные сверстники.

Если публикуемая здесь информация Вам интересна, нажмите «палец вверх» и подписывайтесь на канал.

Маленьким секретам здоровья и красоты посвящен канал «От здоровья к красоте».

Взгляните, сколько всего интересного вы сможете найти здесь:

От здоровья к красоте