Вор в законе Вадик Белый – перипетии судьбы криминального авторитета

Вор в законе Вадик белый
Вор в законе Вадик белый

Среди ныне здравствующих «воров в законе» одной из ярчайших личностей является, друг Деда Хасана и Япончика, Владислав Владимирович Леонтьев (05.07.1971 г.р.), он же вор в законеВадик Белый. Его знает даже президент Америки.

На момент своего президентства Барак Абама подписал распоряжение № 13581 "О борьбе с транснациональными группировками". Помимо якудзы и каморры туда вошла и наша «братва», обозначенная как «Братский круг». Лидером Круга в черном списке обозначен не кто иной как Вадик Белый.

Кандидат на экранизацию

Жизнь и сама личность Владислава Владимировича настолько яркие, что вполне возможно его биографию экранизируют. После смерти Япончика и Хасана, Белый продолжает водить дружбу с самыми высокопоставленными ворами. В друзьях у него числится Шакро Молодой которого многие видят, как наследника Хасана.

Интересным моментом в этой дружбе является то, что Белый, поддерживал очень тесные отношения с вором в законе Ровшаном Ленкоранского, (Ровшан Рафик оглы Джаниев 27.01.1975 - 18.08.2016 г.) ныне покойным. Пикантность ситуации в том, что Джаниев, по некоторым сведениям, напрямую причастен к убийству Деда Хасана и являлся предводителем клана, противоборствующего с кланом Шакро.

Сегодня Вадик Белый проживает в Дубае. Туда он переместился после того, как в России у него возникли серьезные проблемы. Совместно со своим другом, вором в законе Васей Воскресом, Белый в 2003 году участвовал в серьезной заварухе в Нижнем Новгороде. В результате получил серьезное ранение из травматического пистолета.

Сразу после этой истории Вадик отправился в Москву, в военный госпиталь Бурденко, подлечить здоровье. Однако его там же и «повязали». При обыске у Белого в карманах нашли кокаин и бриллианты, но поскольку в Нижнем Новгороде завели дело по перестрелке, в которой он участвовал Вадика отправили в Нижний.

Белый не стал ждать у моря погоды и благополучно сбежал. Каким-то образом пересек границу и вскоре появился в Дубае где и живет довольно спокойно. Довольно – это слово достаточно относительное, так как в непростой жизни Белого видимо не бывает спокойных минут. Не так давно на него было совершено покушение. Правда неудачное.

Вадик Белый с адвокатом
Вадик Белый с адвокатом

Что дальше

Как сложится судьба этого неординарного человека в дальнейшем сказать трудно. Впрочем, как и о судьбе любого представителя воровского мира, там более принадлежащих к «высшему обществу».

Однозначно что Белый проживая в Дубае не растерял свой авторитет и располагает серьезной финансовой мощью. По некоторым сведениям, в бытность Деда Хасана Вадик отвечал за Российский «общак».

Чем конкретно занимается Белый сейчас доподлинно неизвестно, но у него частые гости из представителей элиты российского бизнеса и чиновников. Что говорит об активной деятельности и серьезном влиянии, но возвращаться в Россию он пока не собирается.