БАЗОВЫЙ ГАРДЕРОБ: ПУХОВИК

29.03.2018

Весна как бы наступила, и уже давно, но это только в календаре. За окном по-прежнему снежные просторы, и термометр не спешит оттаивать. Поэтому сегодня поговорим о пуховиках, как о самой универсальной, доступной и теплой верхней одежде. Почему бы и нет?)
Про пуховики oversize нынче не слышал, наверно, только ленивый. Слышать-то слышал, а вот применяет ли на практике?
Пуховики умеют полнить, но какие? Те, что «по фигуре», т.е. в обтяжечку или с поясом – именно они, как ни странно, сделают вас гораздо шире, чем их объемные собратья. Подавляющее большинство пуховиков - стеганые, причем стежка проходит поперек полотна изделия, что визуально «раздвигает» силуэт в стороны. А еще эти простроченные полосы в сочетании с облегающим силуэтом запросто могут сделать вас похожими на ветчину в сеточке. Блестящие ткани, кстати, тоже добавляют объем.
Совсем другое дело - пуховик oversize, т.к. он работает на контрасте. Свободная посадка создает впечатление пустоты под ним, а значит, стройности. При этом, контраст силуэта усиливают ваши ноги, только с условием, что вы не в длинной юбке и не в широких брюках из толстой ткани. Дутые сапоги в сочетании со свободными пуховиками – тоже табу, потому что делают объем сплошным – с головы до ног. Если вы не Леди Гага и не Андрей Бартенев, то лучше не рисковать.
А какой у вас пуховик?