Чем опасны жидкие средства для стирки? ☠

Поприветствуйте - свежий #igw_экотест от нашего автора Екатерины @amelyrain.eco , эколога по образованию и популярного эко-блогера в Инстаграм.

В новом экотесте вы найдете разбор 24 жидких средств для стирки, предназначенных для детских вещей и аллергиков! И в очередной раз убедитесь, что просто крупная надпись на этикетке «Гипоаллергенно», «Эко», «Био» и «Натуральный», а также «Детский» и «0+» - не всегда говорит о безопасности средства.

Мы разобрали продукты разных ценовых категорий, популярных в оффлайн и онлайн магазинах: Burti, AQA baby, Molecola, Наша Мама, Papa care, Я родился, Almawin, Klar, Conett, Ecowoo, Ecozone, Meine Liebe, Tri-bio baby,Freshbubble, Organic people, Etamine Du Lys, Sodasun, Persil, Cotico baby, Ecover, Ecodoo, Attitude, Waschkoenig, Eco-max.

И теперь у нас новые, более жесткие и профессиональные критерии оценки благодаря помощи Анны Гусинской, имеющей 15-летний опыт по изучению составов бытовой химии. ⠀
Давайте разберем 3 средства на фото:

🍃Жидкое средство для стирки "ГИПОАЛЛЕРГЕННОЕ" от французского бренда ETAMINE DU LYS – идеально подходит для людей, склонных к аллергическим реакциям, а также для стирки детских вещей с самого рождения. Состав безопасен и для человека, и для окружающей среды, что подтверждено авторитетным Ecocert.


🍂 MEINE LIEBE – несмотря на многочисленные надписи о том, что средство подходит с первых дней жизни, одобрено дерматологами, псевдо маркировки«Eco» - этот гель нельзя отнести к безопасным. Производитель не уточняет из каких именно веществ состоят его ПАВы, следовательно они могут содержать нефтехимические цепочки и этоксилаты. Также для кожи аллергиков и детей вредно содержание энзимов. Плюс ко всему данное средство содержит отдушку, и так как не указано какого происхождения, скорее всего она синтетическая и также аллергенна.

🍂 Но все это цветочки, по сравнению с составом геля для стирки детских вещей популярного бренда НАША МАМА. Содержание анионных ПАВ у него завышен в 2 раза допустимых безопасных и составляет до 30%! И скорее всего тоже содержит этоксилаты. Вдобавок к этому, содержатся такие опасные консерванты как хлорметилизотиазолинон, метилизотиазолинон, неизвестный пеногаситель, Disodium EDTA!

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ экотеста доступна на сайте www.ecoface.ru. Стоимость всего 150 рублей!

Присоединяйтесь к нашему блогу в Инстаграме, чтобы знать еще больше о критичных ингредиентах в составах ваших любимых средств!

@info_green_washing - не дайте себя обмануть!