Уход прост: атопический дерматит

Говорим о критичных ингредиентах, предлагаем альтернативы!

Атопический дерматит (АД) имеет много степеней тяжести - начиная от сухих локтей и рук, заканчивая зудящими, красными, шелушащимися пятнами по всему телу. Причину этой болезни до сих пор не выявили. Ученые подозревают, что это не только заболевание кожи, а всего организма в целом. Часто бывают случаи, когда при исключении того или иного продукта в рационе человека или устранение стресса, АД проходит сам.
К счастью, такое же происходит с АД у детей, он часто с возрастом проходит и не возвращается.


Так как причина АД не выявлена, врачи не могут назначить правильное лечение. Что в этом случае правильно? Никто не знает.
При тяжелых случаях АД стоит пожалуй прибегнуть к сильной артиллерии (кортизон), если АД в начальной стадии или в лёгкой форме, то его можно вылечить с помощью специальной уходовой косметики для кожи с АД.

Мы в #IGW_важнознать посмотрели составы и не знаем, чем руководствуются создатели косметики для АД, но иногда составы таких средств бывают похуже, чем средства для обычной беспроблемной кожи. А ведь именно кожа с АД, как никакая другая, склонна к аллергическим проявлениям.
Помимо продуктов нефтепроизводства, которые встречаются в половине кремов для АД (напр., Mustela Stelatopia), мы нашли в списке ингредиентов сильно аллергенные консерванты, BHT и канцерогенный ароматический амин Chlorphenesin (Avene Trixera), канцерогенный Dmdm Hydantoin, способный выделять формальдегид (Uriage Lavante).

В натуральных кремах для АД роль нефтехимии играют растительные масла, которые тоже создают на коже защитную плёночки, но, в отличии от минеральные масла, позитивно влияют на состояние кожи.

Такие крема можно найти в магазине www.green-store.su. Если вам нужна помощь по сайту в подборе средств именно для вашего типа кожи, на канале в Telegram вы можете получить бесплатную консультацию по подбору косметики.