Как сделать клумбу непрерывного цветения

15.05.2018

Составление плана клумбы

Клумбы с непрерывным цветением по праву можно назвать шедевром искусства. Формирование такого вида посадки цветов и выбор самих растений очень увлекательное занятие. Начинать посадку стоит из следующего:
Выбрать практически идеальное место, ни в коем случае не под прямыми лучами солнца, лучше, чтобы тень и солнечный свет проходили равномерно в течение дня во избежание высушивания цветов или отсутствия их цветения.


Создать дизайн – самое интересное и творческое задание. Нужно продумать, как буду располагаться растения по тонам, желательно, чтобы цвета плавно переходили в свои мягкие оттенки: синий – в голубой, красный – в розовый или оранжевый и желтый. Более высокие растения высаживайте за низкими, чтобы иметь красивую и правильную с художественной точки зрения композицию.


Купить однолетние, двухлетние и многолетние цветы, ведь непрерывность цветения клумбы зависит именно от поочередного цветения, и заселить ими клумбу. Достаточно будет 6-9 видов.


Поддерживать жизнь клумбы, ухаживая за ней. Нужно своевременно проводить поливы и освобождения от сорняков. Отцветшие части растений нужно удалять для лучшего обновления и прихорашивания вида клумбы.


Периоды цветения
Поскольку период новой жизни природы начинается весной, стоит рассмотреть растения весеннего периода цветения. Яркие и свежие незабудки, маргаритки, фиалки начинают распускаться в апреле. Но еще в раннем мае порадуют появлением и своим видом пролески, подснежники и крокусы. Немного позже зацветут ароматные нарциссы и тюльпаны. Весна - прекрасный период нового начала жизни.


Летом клумба не станет хуже, ведь это удачное время для расцветания лилии, календулы, петунии, георгины. Преимуществом лета есть одновременность пика цветения. Красиво на клумбе будут смотреться кусты, например, рябчик императорский, с яркими оранжевыми цветами, или гортензия.


С наступлением осенней прохлады из почвы начнут проявляться астры, хризантемы, гиацинты, аллиум, который прямо на клумбе превратится в сухоцвет. Яркие краски говорят о последних минутах наслаждения и приходе зимы.


За клумбой непрерывного цветения нужно постоянно ухаживать и удобрять цветы, чтобы они радовали глаз проходящих. Дабы избежать пустоты зимой, можно высадить вечнозеленые хвойные – туи или лиственные кустарники.