Весенняя подкормка плодовых деревьев

Подкормку плодовых деревьев весной проводят в 3-4 этапа. Первую подкормку проводят когда еще не сошел снег, последняя весенняя подкормка производится в период завязи плодов.

Первая подкормка проводится, когда еще только сошел снег, или он вот-вот сойдет. Для подкормки в этот период используются азотосодержащие минеральные удобрения. Можно использовать аммиачную селитру или мочевину. Разбрасывать удобрение можно прямо на снег. В этом случае таящий снег увлечет с собой в землю и питательные вещества из удобрения. Главное здесь – не переусердствовать.

Вторая подкормка плодовых деревьев проводится в период образования листьев. Самое важное, что нужно деревьям в этот период, это калий и фосфор. Лучше всего вносить эти удобрения раздельно, но можно использовать и комплексные смеси. Если вы предпочитаете вносить удобрения раздельно, то первым вносится фосфорное удобрение, например «суперфосфат». Калийное удобрение лучше вносить вторым. Для внесения калия можно использовать как покупное удобрение, так и можно обойтись обычной древесной золой.

Третья подкормка производится после того, как дерево закончило цветение. Сейчас необходимо внести органические удобрения. Для этого можно использовать компост, либо перегной.

Четвертая подкормка происходит в период начала развития завязавшихся плодов. Сейчас необходимо полить корневую систему дерева раствором коровяка или биогумуса.