Tyson Foods приобретет Keystone Foods за 2,16 млрд долларов США

Компания Tyson Foods объявила, что приобретет компанию Keystone Foods у Marfig Global Foods за 2,16 млрд долларов США наличными.

Tyson Foods объясняет в пресс-релизе, что приобретение позволит им нарастить мощности по производству белковых продуктов с добавленной стоимостью. Keystone Foods поставляет куриное мясо, говядину, рыбу и свинину, а также продукты с добавленной стоимостью, в том числе куриные наггетсы, крылышки и филе, котлеты из говядины и филе рыбы в панировке.

В пресс-релизе отмечается, что 6 перерабатывающих заводов и расположенный в США инновационный центр с представительствами в штатах Алабама, Джорджия, Кентукки, Северная Каролина, Пенсильвания и Висконсин также будут частью сделки по приобретению. Заводы в Китае, Южной Корее, Малайзии, Таиланде и Австралии также включены в сделку.

Проникновение в Азию

Генеральный директор Tyson Foods Том Хейс (Tom Hayes) отметил: «Сделка позволит нам расширить международное присутствие и нарастить мощности по производству белковых продуктов с добавленной стоимостью, а также поможет нам создавать больше выгодных предложений для наших клиентов в сфере общественного питания.

Компания Keystone обеспечивает серьезную основу для международного роста за счет своих операций внутри страны, продаж и торговой сети на быстрорастущих рынках в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также экспорта на ключевые рынки Европы, Ближнего Востока и Африки. Мы с нетерпением ждем возможности предоставить клиентам эти дополнительные мощности и принять в семью Tyson Foods профильную команду специалистов из Keystone».

Нажмите здесь, чтобы прочитать полный пресс-релиз, информацию о том, как получить доступ к телефонной конференции и интернет-трансляции, а также посмотреть финансовый отчет компании Keystone Foods за год, закончившийся 30 июня 2018 г.