Как в квартире от жары спасались

Лето... сезон отпусков, самое время уехать на море, нежиться на горячем песке и наслаждаться теплой морской водой. Но, к сожалению, не всем удается выбраться даже в ближайший водоем. А причина всему - наша любимая и незаменимая работа.

Самое неприятное даже не то, что нам приходится большую часть времени проводить на работе, а то, что возвращаясь с нее в свою квартиру, мы зачастую сталкиваемся с душным и жарким помещением, нагретым до невыносимых температур за весь день нашего отсутствия. Мы тут же бежим открывать окна, включаем вентиляторы или кондиционеры, одновременно скидывая с себя всю одежду и открывая кран в душевой, чтобы хоть ненадолго освежиться под струей прохладной воды.

Больше всего не повезло тем, чьи окна в квартире выходят на юг и запад, так как в таком случае палящее солнце будет греть вашу квартиру практически в течении всего дня и особенно вечером, когда вы только только пришли с работы.

В силу своего везения,мне посчастливилось арендовать на время командировки квартиру с окнами на юг, в которой не было ни кондиционера, ни вентилятора, а в добавок ко всему на балконе не было элементарных штор. Вечера в этой квартире напоминали больше парилку, чем жилье. А на балкон и вовсе было страшно выходить.

В квартире этой ожидалось жить продолжительное время, а прогноз погоды был неутешителен. Искать другую квартиру или пытаться как-то улучшить условия пребывания в этой не было времени, поэтому было принято решение охлаждать помещение подручными средствами.

Во первых, отыскав в квартире целую кучу старых газет, я обклеил ими стекла на балконе. Стало немного получше, но жара все не отступала. Честно говоря, я даже слегка был встревожен, так как мне казалось, что бумага на стекле может с легкостью загореться на горячем стекле и тем самым вызвать пожар. Но потом вспомнил, что в детстве моя бабушка так же заклеивала окна газетой и никакого пожара не случалось.

Так как газета на окне не сильно помогла, я решил заменить ее фольгой. Обычной фольгой для приготовления пищи, которую я отыскал на кухне. Отрезав от рулона небольшие куски, я заклеил половину балкона фольгой, а на другой половине оставил газету. Если бы я заклеил все фольгой, то в квартире всегда была бы ночь. Да и фольги просто напросто не хватило.

Утром я плотно закрыл все окна на балконе, закрыл саму дверь балкона, закрыл все шторы в квартире и уехал на работу. Вернувшись вечером, я обнаружил, что воздух в квартире намного прохладнее,чем в предыдущие дни. На балконе было жарче, чем в квартире, но все же терпимо. Все последующие дни я пользовался этим лайфхаком и мое пребывание в квартире в эту жаркую погоду стало заметно приятнее.

В заключении дам несколько советов, как охладить квартиру в жаркую погоду, не имея кондиционеров, вентиляторов и других приспособлений искусственного холода:

  • С утра плотно закрывайте все двери и окна в квартире. Тем самым вы сократите поступление жаркого воздуха из улицы в помещение.
  • Затяните шторы на всех окнах, это уменьшит нагрев комнаты посредством теплового излучения от Солнца.
  • Придя вечером домой, не спешите открывать окна, дождитесь пока Солнце сядет и на улице станет немного прохладнее.

Пользуясь этими простыми советами вы обеспечите более длительную сохранность прохладного воздуха внутри вашего дома.