Телеграмма может быть заблокирована

06.04.2018

6 апреля Федеральная служба связи и информационных технологий (Роскомнадзор) обратилась в суд с просьбой заблокировать Telegram. Об этом сообщается на веб-сайте Службы.  
Было отмечено, что служба подала жалобу в Таганский районный суд Московской области о нарушениях решения ООО «Интернет Телеграмма Messenger» по вопросам информации, информационных технологий и защиты информации.
По его словам, Telegram не выполнила запрос Федеральной службы безопасности России (FNSS) о том, что он определенно блокирует доступ к информационным ресурсам в России.
 
Представители Messenjer заявили, что Telegram сможет читать и проверять электронные сообщения пользователей сети, если они отвечают условиям, которые им требуются. Это является причиной неуважения организации.
 
В частности, 20 марта 2010 года Телеграмма была передана Роскомнадзором сроком на 15 дней, при этом FXX выпустил предельный срок на 10 дней.

До 2 апреля этого года от Telegram не было ответа. Администрация Messengeer подчеркивает, что технически невозможно предоставить запрошенную информацию.