28 МАРТА ДЕНЬ ПРАЗДНОВАНИЯ РЕЗИНОВЫХ КАЛОШ

Помните как у М.А.Булгакова : «- Вы, господа, напрасно ходите без калош в такую погоду, — перебил его наставительно Филипп Филиппович, — во-первых, вы простудитесь, а, во-вторых, вы наследили мне на коврах, а все ковры у меня персидские». («Собачье сердце»).

Резиновые галоши вообще очень полезная штука была во время слякоти. Первые галоши появились еще в начале 19 века. Их изобрел в 1803 году человек по имени Рэдли, который постоянно болел простудой из-за вечной лондонской слякоти. Однажды Рэдли прочитал том «Галльской войны» Юлия Цезаря, откуда узнал, что для защиты от грязи древние галлы носили защитные футляры для обуви под названием — «gallicae». Это стало толчком к созданию галош. Они вначале были очень неудобны, потому что в теплую погоду резина плавилась и прилипала к обуви, в холодную погоду она трескалась. После открытия в 1839 году вулканизации каучука все кардинально изменилось. С 1900 по 1912 годы выпуск резиновых галош в России достиг 20 миллионов в год. Российские галоши носили по всей Европе.

Сегодня в нашу моду снова возвращаются галоши. Вы будете стильно одеты в слякоть, если на ваших ногах будут яркие современные галоши.

Только с галошами можно здорово погулять в дождливую погоду!