ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О СЕРИАЛЕ ИНТЕРНЫ

29.03.2018

- Много сцен в фильме происходят рядом с кофейным автоматом, на котором даже виден телефон фирмы-поставщика.

- Быков носит на руке часы Nautica A43001G Gents SPETTACOLARE DUO Titanium Chronograph Flip Watch с двумя кварцевыми механизмами: верхний — обычный хронограф с тахиметрической шкалой, а нижний — 24-х часовой хронометр с ретроградной индикацией времени дополнительного часового пояса. Часы стоят примерно столько же, сколько и iPhone, который хорошо видно в 11 и 23 сериях. Также в ординаторской стоит ЖК-телевизор и был X-box 360, который был сломан Купитманом. При этом Быков часто жалуется на маленькую зарплату.

- В 6-ой серии Быков играет в «S.T.A.L.K.E.R.». Это следует из сказанной им фразы: «Это свободовцы. А где Кровосос?». При этом компьтерную мышь он держит в левой руке, хотя Быков правша.

- В одной из серий было видно, что у Быкова iPhone 3G.

- В 17-й серии хорошо видно, что у Романенко мобильный телефон Nokia E71.

- В 19-й серии хорошо видно, что у Кисегач мобильный телефон Nokia 5130 XpressMusic.

- В нескольких сериях хорошо видно, что пациенты пьют сок марки Aro — в серии про пациентку Ветрову и Левина, Варя случайно опрокидывает пакет с соком, в серии про уринотерапию Быков пьет этот же сок, в серии про старшину и Лобанова они пьют сок этой же марки.

- В 30-й серии в бумажнике Быкова из кармашка торчит карта «Связной-Клуб».

Факты о производстве

- Съёмки проводятся в специально построенном для сериала павильоне на территории бывшего завода. Лекарства и медицинское оборудование в кадре — настоящие, оборудование взято в аренду или списанное.

- Коньяк в кабинете доктора Купитмана — настоящий. Но во время съёмок актёр пьёт подкрашенный чай вместо алкоголя. Поэтому в некоторых сценах можно увидеть запотевшую от горячего чая рюмку.

- Туалет, входящий в состав декораций больницы — бутафорский, к нему не подведена канализация. Поэтому рядом с ним висит предупреждение членам съёмочной группы, чтобы никто им не вздумал воспользоваться.

- Съёмки ведутся на цифровую камеру Red One, которая даёт картинку, близкую по качеству к кино. Готовый материал проходит тщательную цветокоррекцию.

- В отличие от большинства юмористических сериалов в «Интернах» отсутствует закадровый смех.

Прочее

- Образ доктора Быкова (Иван Охлобыстин) является отчасти подлинным. Отец Охлобыстина был главврачом, и профиль отца частично вошёл в образ самого актёра.

- Кисегач — распространённый в Челябинской области топоним: так называются 5 озёр, железнодорожная станция и санаторий.

- Дмитрий Шаракоис в сериале носит очки, принадлежавшие его покойному дедушке. Именно в них он пришёл на пробы и был в таком виде утверждён на роль интерна Левина. Но в очках линзы без диоптрий, так как у самого актёра прекрасное зрение.

- Исполнительного продюсера сериала зовут Андрей Левин. Не исключено, что фамилию для одного из интернов нарочно позаимствовали у продюсера.

- В одной из серий Быков произносит фразу «сказочный идиот». Это является отсылкой к фильму «Даун Хаус», сценаристом которого является Охлобыстин. Также он сыграл в нём одну из главных ролей.

- В 13-й серии Быков, обращаясь к Левину и Лобанову, произносит фразу питона Каа из мультфильма «Маугли»: «Подойдите ближе бандерлоги.»

- В 18-й серии Быков, в ответ на ехидное замечание Романенко, кричит «Ах ты, гадёныш!», повторяя одну из коронных фраз Гомера Симпсона.

- В 23-й серии Левин ремонтирует Любе компьютер путем подсоединения штекера мышки. В дальнейшем при разговоре с Быковым видно, что на мониторе Любиного компьютера идет установка оборудования в Windows 95.

https://pikabu.ru/story/interesnyie_faktyi_o_seriale_internyi_681860

www.youtube.com/channel/UCRXJKxl_dmp6tIJWERQ05PQ