ЛЮБОВЬ ТОЛКАЛИНА В СЕРИАЛЕ ДЕВЧОНКИ НЕ СДАЮТСЯ

02.05.2018

Имя:Любовь Толкалина ( Lyubov Tolkalina )Дата рождения: 16 февраля 1978 г.Знак зодиака: ВодолейВозраст: 40 летМесто рождения: Михайловка, Рязанская область, РоссияРост: 178Деятельность: актриса театра и киноСемейное положение: разведена

Любовь Толкалина: биография

Толкалина Любовь Николаевна по одной из официальных версий появилась на свет в феврале 1978 года в деревне Михайловка в Рязанской области. Но сама актриса внесла коррективы, рассказав, что родилась в деревне Савватьма той же области. Якобы именно туда папа перевез маму, чтобы она окрепла перед будущими родами. Но дочь появилась на свет раньше, несколько нарушив планы. В большинстве источников местом рождения актрисы во избежание путаницы указывается просто Рязань или Рязанская область.

Семья, в которой росла Люба, была далека от искусства. Папа - скорняк, мама ухаживала за инвалидами. Наибольшим увлечением Любы Толкалиной было синхронное плавание. Девочка мечтала связать с этим видом спорта всю свою жизнь. Она планировала работать тренером. В школьные годы Толкалина устроилась на работу в Театр на воде для детей. Это было не просто плавание, а что-то сродни актерскому мастерству.

Любовь Толкалина в детстве и молодости
Любовь Толкалина в детстве и молодости

В 12 лет Любовь Толкалина сыграла в спектакле на воде под названием «Бахчисарайский фонтан». Юная артистка выступила сразу в двух ролях – Марии и Русалочки. Через четыре года Толкалина стала мастером спорта по синхронному плаванию. Но чем дальше, тем больше ей хотелось заниматься плаванием не как спортом, а как искусством.

Случай помог Любови Толкалиной окончательно определиться с будущей профессией. Однажды юную красавицу в бассейне заметил режиссер-рекламщик, снимавший ролик, который продвигал на рынок дорогую сантехнику. При ближайшем знакомстве Люба узнала, что парень учится во ВГИКе. Толкалина решила, что это и есть подсказка судьбы, куда нужно двигаться дальше.

Любовь Толкалина
Любовь Толкалина

Девушка поступила в столичный ВГИК, преодолев огромное число конкурсантов. Учиться Любе повезло в мастерской самого Алексея Баталова. Толкалина окончила актерский факультет в 1999 году.

Фильмы

Творческая биография Любови Толкалиной стартовала в том же 1999-ом. Молодую артистку взяли в труппу Театра российской Армии. Она проработала четыре года и перешла в другой театр – «Империя Звезд». Но и тут задержалась ненадолго – тоже на четыре года. За период служения в двух театрах Люба окончательно убедилась, что быть только театральной актрисой ей не хочется. Она мечтала о кино.

Актриса Любовь Толкалина
Актриса Любовь Толкалина

Дебют в кино у Толкалиной состоялся довольно рано: сразу же по окончании ВГИКа артистка сыграла эпизод в фильме «Затворник». Потом последовал перерыв в несколько лет, когда Любовь Толкалина появлялась только на театральной сцене и на модельном подиуме. Прорыв случился лишь в 2002-ом, когда актриса появилась в небольшой роли Любы из туристического бюро в «Антикиллере» Егора Кончаловского.

В продолжении ленты «Антикиллер-2» Толкалина стала одной из главных героев. Именно тогда к ней пришла известность. В этой дилогии сложился интересный дуэт: Любовь играла в паре с Гошей Куценко, который воплотил на экране образ ее мужа, принципиального милиционера. Впоследствии актеры начали появляться вместе и в других криминальных драмах, таких как «Компенсация» и «Последний мент».

Любовь Толкалина и Гоша Куценко
Любовь Толкалина и Гоша Куценко

Этот успех помог Толкалиной раскрыться как актрисе. А еще на нее обратили внимание известные режиссеры. Люба получила предложения сняться в многосерийных мелодрамах «Линия защиты» и «Светские хроники». Потом была роль гламурной женщины Нины Неверовой в ленте «Грехи отцов».

Но сама Толкалина главным фильмом своей кинематографической биографии считает картину Столповской и Троицкого «Я люблю тебя». Этот несколько провокационный фильм, где Люба сыграла девушку, влюбленную в гомосексуалиста, получил неоднозначные отзывы. И все же кинофильм был продемонстрирован на кинофестивале в Берлине и вызвал интерес зарубежной публики. Его доработали, и в обновленном виде картина была успешно продемонстрирована в Каннах.

Любовь Толкалина - актриса театра и кино
Любовь Толкалина - актриса театра и кино

Свое незаурядное комедийное дарование актриса проявила в ленте «Слушатель», где играла вместе с Никитой Высоцким,Дмитрием Дюжевым, Евгением Стебловым и Михаилом Ефремовым.

В апреле 2001 года Любовь Толкалина стала девушкой месяца в издании «Playboy».

Всего актриса на данный момент успела поработать в 95 проектах. С начала 2000-х актриса Любовь Толкалина очень востребована. Она появилась в таких популярных картинах, как «Игры взрослых девочек» и «Талисман любви». С ее участием вышли фильмы «Мой генерал» и «Консервы». В последующем творчестве Толкалиной можно выделить наиболее яркие ее роли в кинолентах «Шальной ангел», «Сердце капитана Немова», «Девичник» и «Дальше – любовь».

Любовь Толкалина и Юрий Беляев в спектакле "Любовь в двух действиях"
Любовь Толкалина и Юрий Беляев в спектакле "Любовь в двух действиях"

2010 год принес актрисе три главные роли в разноплановых крупных проектах: в драме «Компенсация», молодежном фильме «Столица греха» и  мелодраме «Хроники измены». Не снизил планку и 2011 год, Любовь сыграла главных героинь в мелодраме «Поцелуй судьбы», где воплотила нетипичный для нашей страны образ взрослой женщины, влюбившейся в молодого официанта, роль которого исполнил Станислав Бондаренко,  мелодраме  «Время для двоих» и одном из фильмов киноальманаха «Сердце мое – Астана».

Любовь Толкалина и Станислав Бондаренко
Любовь Толкалина и Станислав Бондаренко

В 2012 году Толкалина сыграла одну из ключевых ролей в популярном сериале «Личная жизнь следователя Савельева». В этом же году вышел фильм с участием актрисы «Как выйти замуж за миллионера». В 2013 году Любовь снялась в продолжении картины о поисках мужа-миллионера и сыграла еще две главные роли в мелодрамах «Если любишь – прости» и «Найти мужа в большом городе». В 2015 году актриса приняла участие в съемках фильма Ивана Охлобыстина

https://24smi.org/celebrity/643-liubov-tolkalina.html