ПРОЕКТ ГОЛОС ЗАХАР УСЕНКО

В прошлую пятницу жители Владимира начали следить за участием нашего земляка в проекте «Голос. Дети». На первом этапе Захар Усенко показал себя с лучшей стороны, и в результате попал в команду Пелагеи. Корреспонденту «Ключ-Медиа» Захар рассказал о том, каково участвовать в таком крупном шоу.

    
 Захар Усенко:
  	 «Проект «Голос. Дети» – популярный вокальный проект. Участие в нем –  мечта, наверное, каждого поющего ребенка. Я подавал заявку на «Голос» 3  года, но ответ с приглашением на кастинг пришел только в этот раз.

Захар Усенко:
«Проект «Голос. Дети» – популярный вокальный проект. Участие в нем – мечта, наверное, каждого поющего ребенка. Я подавал заявку на «Голос» 3 года, но ответ с приглашением на кастинг пришел только в этот раз.

Про подготовку

Было много репетиций, много приходилось ездить в Москву. Это очень большая работа, которая дала результат. Сначала подготовка нескольких песен на кастинг, потом подбор репертуара в Москве, многодневные репетиции, после опять Москва, генеральные репетиции и, наконец, съемки. В сумме это почти целый месяц упорной работы. Сейчас будем готовиться к следующему этапу – поединкам.

Первый выпуск шоу

Первый этап, этап "слепых", очень сложный, потому что можно не успеть и выступить в тот момент, когда команды уже набраны. К этому этапу я подготовил много песен для редакторов. Им все понравились, но мне сказали, что нужно исполнить что-то из русского рока. Редакторы предложили песню группы Ария «Улица роз». Я знал ее и сразу спел. Тут же прозвучала фраза «класс, оставляем».

На самом этапе мне повезло: на красную кнопку нажала Пелагея. Несмотря на то, что повернулась только она одна из всех наставников, я не расстроился. Попасть хотелось именно к Пелагее: у нее большой опыт в «Голосе» и мне нравится, как она работает с детьми. На самом деле мне нравятся все три наставника. Так что если бы повернулись Баста или Валерий Меладзе, с удовольствием пошел бы к ним.

Реакция жюри

Мне было очень приятно, что два наставника приветствовали меня стоя. Этого я никак не ожидал. Да еще и зал скандировал «молодец». В этот момент я был, что называется, на седьмом небе.


Дальнейшие планы

Я рад тому, что попал в команду и остался в проекте. Теперь хочу двигаться дальше в этапах и, конечно же, хочу победить.

Пока не могу сказать, когда будут следующие съемки. Но я уже жду, когда нас разделят на тройки и дадут песни. Не терпится начать подготовку к следующему этапу».

https://kluch.media/materials/zakhar-usenko-kak-yunomu-vladimirtsu-udalos-proyti-na-shou-golos-deti/