Japan Domestic Market

09.04.2018

Автор родом из Владивостока, но волею судеб, почти два десятка лет, проживает далеко от российской столицы JDM культуры, а точнее в Москве, где все думают, что правый руль в машине - это от бедности, по городам на Дальнем востоке ходят медведи, столы обеденные ломятся от красной икры и так далее. Венцом автомобильной промышленности в центральной части нашей бескрайней, при этом, считаются, в основном, представители замечательных немецких концернов VW и MB. Ничего против не имею, но хотел бы немного рассказать про столь родные и столь недооцененные японские автомобили.

Japan Domestic Market (ака JDM) - в том ключе, в котором я собираюсь о нем рассказывать - это явление "фанатизма" по автопрому, предназначенному для внутреннего рынка Японии, далеко за его пределами, в том числе и в России. На канале будет много интересной информации о технических решениях, которые применялись и применяются в JDM, опыт личного пользования некоторыми машинами, отборные фото и видео красивых машин, так что подписывайтесь и ставьте лайки.

В следующей статье я расскажу про первые воспоминания из далёких 90-х, о том как упал занавес и поплыли к нам машины, о которых мы не могли и мечтать, а также проведу сравнение отечественных машин того времени с правильными.