Обзор КВН второй 1\4 2018 года высшая лига от просто зрителя-любителя.

15.05.2018

ПРИВЕТКА.

Спортсмены.

«На сцене…. Самбист, борец, хоккеист …и теннисистка??!!! (Да?) После нашего выступления появились люди, которые не верят, что мы настоящие спортсмены» - ну так то да, в какой то прошлой игре фраза заканчивалась – и девушка-борец?! – в показаниях путаетесь ребята.

В целом ожидаемо –выдохлись, - специфические команды никак не поймут, что концепция – это общее направление, а не жесткие рамки для темы шуток, типа анекдоты исключительно на тему спортсмен в спорте, а так они не люди (живут на стадионе) и никаких других событий с ними произойти не может. Ведь сами же видели реакцию в прошлой игре, когда немного вышли за рамки темы «что случилось со спортсменом» - на сценку чиновник и открытие детской площадки.

Так-то.

Как я уже говорила, имею привычку слова в песнях слушать, поэтому Так-то для меня одна из лучших команд сезона, как говориться слова на ветер не кидают, что не фраза, то не зря. Даже обхаивание внешности Вани - казалось бы уже все перебрали, ан нет – поставил в тупик художника, который рисует шаржи))). Но в целом, эту тему надо, на мой взгляд, сокращать и переводить Ваню на более активные действия, чем просто стеб над внешностью иначе перебор получится. А в целом все, что не касалось внешности Вани , было супер, актуально, смешно, сатирично, не затянуто.

Наполеон.

Многие хвалят команду в обзорах, но лично мне команда напоминает какой-то дешевый ситком с выпрашивающим закадровым смехом (длинная поза ожидания -улыбка певца, отбивка музыкальная и жест фронтмена после шутки ) –иначе как то не понятно где смеяться, потому что шутки то не было. А уж видео ряд из прошлой игры, где фротмен не заметил протянутой для поздравления руки парня из команды борцов – вообще днище, над чем смеяться тут нужно было?!? – как будто в помещении кто-то воздух нечаянно испортил и теперь все окружающие неловко улыбаются. В общем, ни о чем, какой нафиг динамит, максимум китайская петарда и та промокла.

Вятка.

Смешно, актуально, а про смену генералов, как будто мой предыдущий отзыв прочли ))) https://zen.yandex.ru/media/id/5aaa2c67d7bf21e0eca28474/obzor-kvn-chetvertoi-18-2018-goda-vysshaia-liga-ot-prosto-zritelialiubitelia-5acc7139f0317313f624fd2d – плотность нужна повыше, особенно на фоне Так то. Про нахамить, как то в этот раз не слишком удачно было, разве что у продавца-консультанта – не стесняйтесь спрашивайте – бородавка страшная у вас давно? и гаишника знаете почему я вас остановил? – а вам что уже необязательно знать?.

Раисы.

Ну наконец-то сбалансировали, уменьшили реквизит, увеличили количество шуток, ну а с учетом актерки весьма даже хорошо. Тренер с Козловским- это все слухи))). С Валей ну как-то все не доработано, такая песня была по смыслу, а нет не дотянули, слишком поверхностно, просто, не смешно – суть надо было добить - сама старалась, ловила спонсора, окучивала, над собой в салонах красоты издевалась, в общем работала как в каменоломнях. Твою мать одиночка – цитата из собеса))), Валин муж!!! – а вот она где справедливость))). Приходящие персонажи, начиная с сынишки получаются весьма удачно. Что не понравилось, это перебор заигрываний с жюри, впрочем, зал вроде реагировал хорошо, это наверное просто личное неприятие данного вида юмора – ставить посторонних людей в глупые ситуации.

БИАТЛОН

В принципе судейство совпало с моим мнением, Вятка и Спортсмены были лучшие, а вот Раисы, Так-то и Наполеон явно проиграли, только единственно я не согласна, что в первом и втором круге было однозначное решение шутки были одинаково средние – первые два круга я бы делала штрафные 1 – так-то и наполеон, 2 - раисы и наполеон или так-то

СТЭМ.

Спортсмены. Спортсмены удивили, насколько плох был первый конкурс, настолько отличный получился стэм с мужиком, сидящим с ребенком и опаздывающим на футбол – ну вот же, вот! - опять же вышли из рамок жизни спортсмена на стадионе – и все отлично получилось! и отыграли изумительно - и смысл и юмор и жизненность. Браво!

Наполеон. Боже((( ЧТО_ЭТО БЫЛО? Это вообще что-то было? Лучше бы я это вообще не видела.

З.ы. Не надо меня обвинять в незнании темы - Я смотрела город грехов (первая часть понравилась, вторая абсолютно нет), да меня иногда прикалывают трешовые фильмы, я например, вообще Тарантино люблю, как режиссера, за чернушный стеб.

Раисы. Маугли. Ну как то средненько, сюжет вроде есть, смысл, костюмы, но шуток явно не хватает, просто забавный детский утренник получился, впрочем, на фоне наполеонов, хотя бы имеет на право существования.

Так то. Из Достоевского!!! Сделать! Смешной юмористический стэм (не тупой, не фриковый, не пошлый – этим характеристикам произведение не важно) – ну что сказать, талант это называется. ВСЕ, абсолютно все работает в тему и на юмор, приглашенная звезда – ммм… самый смак как вписалась, редко кому удается так удачно, чаще просто постоять медиийную морду выводят. Раньше… когда бабушек еще убивали, а не женились на них..))))))))))

Вятка. А у вас ходит ребенок в детский сад? Отлично. Классический КВН с юмором, сатирой и простебом жестких актуальных проблем – именно этого и не хватало последние годы среди увеличивающегося количества фриков, соплей-слюней и понтов у кого слон больше.

МУЗЫКАЛКА.

Наполеон. Песня, просто песня.

Так-то. Обожаю команды, которые «выкручиваются» нестандартными способами с юмором и находчивостью, это интересно смотреть и слушать, чем с вокалом, но песня, просто песня. Биатлон - Ну а че, песни остались (не пропадать же добру))))). Непоющие все заняты – съемки, гастроли, поэтому встречайте поющие красиво – певец из консерватории и депутат))).

А вот про серенаду – и песню бывшей минусую, было ребята уже, повторяетесь, надо было на депутате остановиться.

Спортсмены. Простая классическая музыкалка, «подъемная» патриотичная песня со вставками пусть и не разрывных, но все таки шуток, ну достойно, скажем так.

Вятка. Замороченная классическая музыкалка, где юмор все-таки на первом месте. Очень достойно. Замкнутый круг –удачный ход получился.

Раисы. Классная музыкалка, молодцы девчонки, учли прошлые ошибки, перестали тащит на сцену все подряд (количество), начали брать качеством – лучше продумывать и прописывать один персонаж, но качественно и актуально, получилось с юмором, весело и задорно, злободневно и актуально.

Надо же опять с судейством согласна абсолютно, впрочем, этот год прям невероятно адекватный на судейство, как будто вылет цирка пробил какую то затычку и справедливость поперла.