Знакомство с великим Пуаро!

Влюбленный мужчина представляет жалкое зрелище.(с)

Вчера ехав в столичной подземке метро, в переполненном пятничном поезде - я умудрилась распределить чтение так, чтобы на последней точке в книге была моя остановка. В такие минуты я чувствую себя чертовки педантичной Мисс Пуаро . (злобный смех: хи хи хи)
Но мой рассказ не об этом.


С Агатой Кристи я уже знакома, однако, знакомство было не с этой первой книги. Ах, милые друзья, это очень печально проглядев самую сочную "улику"... ой, то есть, "книгу" и совершенно не знать о том, что с нее начинается великолепие и величие незаменимого Эркюля Пуаро.


Если быть честно, то для меня Шерлок Холмс и Эркюль Пуаро - не два персонажа; никто из них друг друга не заменит, однако, сама картина педантичного мужчину, немного странного и правильного во всем и всюду - заставляет потрепать себе нервишки.

Итак, mon ami! Если быть вкратце, то, незаменимый сыщик Англии Э.Пуаро по просьбе своего сердечного друга, расследует странно убийство в поместье "Стайлз". Убийство произошло ночью, в достаточно странных обстоятельствах. Под подозрения подходят более 70% всех жителей этого поместья. У каждого из домочадцев был мотив на убийство. С миллиметровой точностью в дедуктивной методике и исследования места убийства - Пуаро пытается собрать картину воедино. Что принесут добытые улики знаменитому сыщику? Сможет ли он раньше всех понять, кто на самом деле убийца? Кхм, а может быть их несколько?

Захватывающая, ни чуть не хуже более позднего творчества А.К. книга, которую бесспорно нужно прочитать!