Применение льняного масла для лица (от морщин, прыщей), для тела и обзор отзывов о его эффективности

15.05.2018

В борьбе за красоту и молодость женщины, а иногда и мужчины, посещают салоны красоты, ходят на косметические процедуры, покупают дорогие кремы и гели. Особым спросом пользуются натуральные средства для лица и тела. Льняное масло для кожи или «желтое золото» начали использовать в Индии и Египте. Сегодня с его уникальными свойствами познакомились люди во всем мире.

Что полезного содержится?

Уникальный состав растительного происхождения обеспечил льняному маслу массу полезных свойств. В состав продукта входит:

· ретинол;

· витамин К;

· витамин Е;

· омега-3, альфа-линоленовая кислота – более 50 %;

· омега-6, линоленовая кислота – до 14%;

· омега-9, олеиновая кислота – до 20%;

· кальций, фосфор.

ВАЖНО! Большую часть льняного масла составляет линоленовая кислота.

Льняное масло является профилактическим средством от новообразований. Оно положительно влияет на нервную систему и повышает стрессоустойчивость организма, что особенно ценно для жителей мегаполисов. Детям назначают прием масла для полноценного развития, он оказывает положительное действие на растущий и формирующийся организм.

Польза для женщин

Положительные свойства для женского организма обусловлены составом натурального средства. Получить и закрепить эффект возможно при условии регулярного использования и потребления масла. С его помощью получают следующие результаты:

· повышение репродуктивной способности;

· нормализация цикла;

· увеличение уровня эстрогена;

· облегание менопаузы – снятие головных болей, резкой смены настроения, устранение бессонницы и беспокойства;

· профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;

· нормализация холестерина в крови;

· повышение иммунитета;

· улучшение настроения и повышение либидо;

· лечение заболеваний желудочно-кишечной системы;

· устранение расстройства желудка, нормализация стула;

· устранение кожных заболеваний, эстетических недостатков и возрастных изменений эпидермиса.

Женский организм быстро усваивает льняное масло, и оно беспрепятственно проникает на глубинный уровень в кожные покровы и волосы, обеспечивая быстрый результат.

Действие масла, в отличие от искусственно созданных гормональных препаратов, не влияет на работу яичников и оказывает положительное влияние на репродуктивную функцию.

Как использовать для кожи?

Натуральное средство начали применять с древнейших времен. Льняное масло для кожи лица – это природный источник молодости и очистки эпидермиса. Его применение позволяет справиться с рядом проблем:

· морщины в области вокруг глаз;

· возрастные изменения.

Применение льняного масла для лица помогает не только справиться с существующими проблемами, но и служит профилактическим средством в борьбе с первыми морщинами и увяданием кожи.

Помогает ли от прыщей?

Льняное масло для лица обладает широким спектром действия. Иногда его рекомендуют использовать от прыщей. Однако не обеспечит желанный эффект всем типам кожи. Оно способно оказать как благоприятное действие на эпидермис, так и обострить акне. Исследования говорят о более низком показателе угревой сыпи среди людей придерживающихся диеты с высоким содержанием омега-3 кислот.

Для достижения результата следует совмещать наружное и внутреннее применение масла. Косметологи рекомендуют выпивать одну чайную ложку продукта на завтрак, добавить 2-3 капли масла в крем для лица, применять его в качестве маски.

Средство не рекомендуют совмещать с употреблением противозачаточных препаратов. Оно снижает эффективность оральных контрацептивов.

Перед началом применения средства косметологи советуют пройти консультацию врача и протестировать продукт. При появлении аллергических реакций от приема отказываются.

Льняное масло от прыщей наносят только на предварительно подготовленную кожу. Ее очищают пенкой или гелем для умывания и наносят состав на чуть влажный эпидермис.

Уменьшает ли морщины?

Польза льняного масла для лица подтверждена отзывами людей различных возрастных групп. Средство входит в список эффективных природных препаратов по уходу за кожей. Регулярное использование продукта способно замедлить процессы старения. Отзывы потребителей говорят о разглаживании глубоких складок после курса приема препарата.

Льняное масло от морщин обеспечивает лифтинговый эффект, подтягивает кожные покровы.

Натуральный продукт оказывает только временный эффект.

После процедуры обработанный участок тела получает витаминный заряд, обогащается аминокислотами и минеральными веществами. Мероприятие замедляет процессы старения эпидермиса.

ВАЖНО! Косметологи рекомендуют применять препараты с льняным маслом в целях омоложения с возраста 35 лет.

Можно ли применять для кожи вокруг глаз?

Льняное масло для кожи вокруг глаз – это один из способов по уходу за чувствительной зоной лица. Средство отличает мягким действием, оно увлажняет кожу, повышает упругость капилляров, активизирует выработку коллагена, позволяет сохранить гладкость кожных покровов и разгладить существующие морщины.

Применять продукт следует с осторожностью. Нежная область вокруг глаз отличается чувствительностью. Перед процедурой следует проверить реакцию кожи на небольшом участке – внутреннем сгибе локтя или запястье.

При использовании следует соблюдать ряд правил:

· наносить препарат тонким слоем;

· не допускать попадания в глаза;

· продолжительность первой процедуры не должна превышать пяти минут;

· стирать средство следует сухим ватным тампоном.

ВАЖНО! Натуральный продукт подходит для ежедневного ухода за лицом лицам среднего возраста.

Можно ли мазать лицо на ночь?

Льняное масло на лицо на ночь – это безопасный способ, помогающий сохранить красоту. В ночной период у организма человека активизируются регенерационные процессы, что делает льняное масло против морщин особенно эффективным в ночные часы.

Использование продукта в качестве ночного крема обеспечивает максимальную эффективность средства. Процедура включает следующие этапы:

1. Очистить лицо от косметических средств и загрязнений.

2. Пропитать ватный диск полезным составом.

3. Протереть выбранную зону.

4. Через 20 минут промокнуть остатки средства сухой салфеткой.

Повторять процедуру ежедневно. Проводить косметическую процедуру следует за два часа до отхода ко сну.

Примеры масок

В домашних условиях любой желающий способен приготовить маску на основе «желтого золота».

Тонизирующая

Для приготовления состава потребуется куриный желток, столовая ложка сметаны и цедры лимона, одна чайная ложка льняного масла. Все ингредиенты соединяют, перемешивают и доводят до однородной массы. Полученный состав настаивают в течение 15 минут. Маска готова к использованию.

ВАЖНО! Средство рекомендовано для применения при любом типе кожи

Для лечения проблемной кожи

Для приготовления понадобится всего два ингредиента;

· льняное масло – 50 миллилитров;

· стрептоцид – 10 грамм.

Состав наносят только на пораженные зоны тонким слоем. Маску оставляют на коже на 40-60 минут. После процедуры лицо очищают огуречным лосьоном. Льняное масло для лица от прыщей в составе маски рекомендуют наносить по два раза в день.

Применение для тела

Льняное масло для тела подходит для использования в чистом виде и совместно с другими маслами. Хорошим дополнением станет применение «желтого золота» с кокосовым или миндальным маслом.

Для тела средство используют для достижения различных целей:

· борьба с целлюлитом;

· устранение растяжек;

· борьбы с лишним весом.

Потребление внутрь полезного состава позволяет нормализовать обменные процессы организма. Подобные качества обеспечивают быструю потерю лишних килограммов.

Обзор отзывов

Положительные отзывы о льняном масле для лица от морщин подтверждают эффективность натурального продукта. Большинство потребителей интересуются, можно ли мазать лицо льняным маслом и как его использовать с этой целью.

В отзывах часто присутствует негативное описание вкусовых качеств желтого золота. Полезный состав и положительное влияние на организм стали причиной потребления масла, несмотря на вкусовые особенности. Польза расценивается выше недостатков. Большинство представителей сильного и слабого пола не нашли для себя недостатков масла из семян льна. С его помощью возвращают здоровье волосам, молодость коже и повышают иммунитет. Дозировку продукта рассчитывают в зависимости от сложности проблемы.

Использование для волос

Маски на основе льняного масла помогают восстановить сухие волосы, возвращают им силу и здоровый блеск. Для достижения желанного результата необходимо соблюдать ряд правил:

1. Лечебный состав наносят по всей длине волос.

2. Втирать лечебный состав минимум в течение 10 минут.

3. Закрыть голову полиэтиленом.

4. Держать маску в течение 30 минут.

5. Смыть состав теплой водой.

Полезное видео

Положительные отзывы женщин о льняном масле для поддержания молодости и красоты кожи лица подтверждают эффективность этого средства. Существует множество разновидностей масок для лица с использованием льняного масла:

Выводы

1. Льняное масло – это уникальное средство, известное с древних времен.

2. Ценный состав способен продлить молодость, помочь проблемной коже, замедлить возрастные изменения.

3. Доступность средства позволяет самостоятельно использовать его в домашних условиях.