Эрдоган объявил, что обслуживание такси в Убе было запрещено в Турции

В Турции отказано в обслуживании такси Об этом заявил президент страны Раджаб Тайип Эрдоган, сообщает Daily Sabah.

«Дело Убер в Турции подошло к концу. Его больше нет, - сказал Эрдоган. Он сказал, что у Турции есть своя система такси, и никто не позволит частной службе такси уничтожить бизнес турецких таксистов.

Традиционные водители такси в стране после того, как жаловались, что Убер работает в Турции в 2014 году, жаловались на недобросовестную конкуренцию. Только 5000 водителей в стране работали только в системе Uber.

В турецкой столице насчитывается более 17 000 официальных желтых такси, что является одним из краеугольных камней системы городского транспорта.

Наблюдатели говорят, что такие факторы, как низкое качество обслуживания, предоставляемое этими водителями такси и чрезмерная плата за обслуживание, позволили Уберу преуспеть в Турции.

В то же время турецкая полиция выплатила 18,9 миллиона фунтов (более 4 миллионов долларов) водителям Uber в Стамбуле с начала года.

Турция, которая запретила доступ к Уберу, присоединилась к рядам Болгарии, Дании и Венгрии, которые ранее принимали подобные решения.

В апреле Венский коммерческий суд запретил службу такси Uber в столице Австрии. Суд считает, что деловая практика Убера не соответствует действующему в Венском налоговом законодательстве.

В сентябре 2017 года Убер был запрещен в Лондоне. Обслуживание ограничено во Франции, Германии, Италии, Японии и Тайване.