Toyota Highlander 2018 года: цены, комплектации, характеристики

06.04.2018

REVIEW OVERVIEW

ДИЗАЙН8.8ПРАКТИЧНОСТЬ8СООТНОШЕНИЕ ЦЕНА\КАЧЕСТВО9ЭКОНОМИЧНОСТЬ6БЕЗОПАСНОСТЬ9.5

SUMMARY

8.3

Японский автомобильный гигант продолжает выпускать обновленные поколения автомобилей. В 2018 году автоконцерном представлена новая модель Toyota Highlander с переработанными вариантами комплектаций.

Преимущества и недостатки модели

Производителю удалось в очередной раз усилить преимущества автомобиля, за которые он ценится на рынке.

  • Машина построена на надежной и проверенной платформе Lexus RX-Toyota Harrier. Это улучшает ремонтопригодность автомобиля, облегчая замену деталей и расходных материалов. Прочность платформы и кузова обеспечивает высокий уровень безопасности для водителя и пассажиров.
  • Несомненным достоинством новой модели является расширенный выбор комплектаций. Это позволит автолюбителям подобрать вариант, который они хотели, не переплачивая за ненужные дополнения.
  • Внутренний объем авто вырос. Багажное отделение предоставляет пространство объемом 269 л. А сложив задние сиденья, вы получите пространство объемом 813 л .
  • Главным же недостатком Тойота Хайлендер 2018 года является цена. Насколько бы ни был хорош этот SUV, начальная стоимость в 3,2 миллиона рублей многим покажется завышенной.
  • Пропала возможность выбора двигателя независимо от желаемой комплектации. Новая модель оснащается только 6-цилиндровым мотором 3,5 л.
  • Производитель заявляет о потреблении 9,5 л на 100 км при смешанном темпе езды. Но тесты, что средний объем потребляемого топлива находится на отметке в 13,5 л на 100 км.

Экстерьер: особенности нового кузова

Хайлендер получил небольшие изменения во внешнем виде кузова. По большей части поменялся экстерьер передней части автомобиля.

Решетка радиатора сохранила свою трапециевидную форму, но стала разделена на два уровня. Такой дизайнерский ход позволил сохранить узнаваемый облик автомобиля и при этом сделать более брутальным и агрессивным внешний вид. В топовых вариантах решетка имеет хромированное покрытие.

Изменились ниши для противотуманных фар. Они стали более вытянутыми по вертикали. Теперь ниши частично выполняют функцию забора встречного воздушного потока и направления его на тормозные диски.

Внешней и технической трансформации подверглась передняя и задняя оптика авто. Передние фары избавились от изгиба в нижней части. Это повлекло изменение светотехники, заставив инженеров заменить линзы разного размера на одинаковые.

Задние угловатые фонари, сильно выступающие за кузов, загладили и придали им плавные формы. Светотехника фонарей сменилась на LED-оборудование с 3D-визуализацией.

Среди опций можно выбрать установку боковых подножек, дополняющих внешний вид автомобиля. Уже в базовой комплектации автолюбители получат 19-дюймовые диски Hyperion из легкого титанового сплава.

Обновления в салоне

Интерьер автомобиля не претерпел больших изменений. Опционально стал доступен салон с коричневой кожаной обивкой. Появилась возможность предустановки раздельных кресел во втором ряду. Это снизит возможное количество перевозимых пассажиров, но улучшит комфорт.

При рестайлинге Хайлендера Toyota решили сделать упор на мелочи. В автомобиле можно найти 5 USB-портов, без которых сложно представить семейный SUV. Увеличилось количество полочек и кармашков в дверях, появились дополнительные подстаканники. Опционально устанавливаются держатели для планшетов, пепельницы и другие аксессуары.

Немного изменилась передняя панель автомобиля. Кнопка старт-стоп сильнее утоплена под рулевую колонку, полочка под медиасистемой расширилась, а бардачок расположился немного глубже в панели. Пластиковая поверхность стала глянцевой, а текстура гладкой. Цвет панели, как и салона, выбирается опционально.

Технические параметры

Технические характеристики Toyota Highlander не сильно изменились, в сравнении с дорестайлинговой моделью. Авто оснащено 6-цилиндровым V-образным двигателем. Мощность мотора составляет 290 л. с., а крутящий момент достигает 370 Н.м. Работает двигатель в тандеме с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач Direct Shift.

Заявленное потребление топлива в условиях города составляет 12,8 л на 100 км. По выбросам CO2 авто приравнивается к стандарту Евро 5. Объем топливного бака рассчитан на 72 л бензина АИ 92 и выше.

Максимальная скорость достигает 180 км/ч. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 8,8 секунды.

Машина оснащена системой подключаемого полного привода с возможностью принудительного распределения усилия 50:50 между осями. Дорожный просвет составляет 204 мм.

Системы безопасности

Все марки авто следуют тенденциям безопасности автомобилей, и Toyota далеко не на последнем месте в плане безопасного передвижения.

Автомобиль оснащен обновленной системой Toyota Safety Sense P. Эта система следит за ситуацией на дороге, контролирует мертвые зоны и разметку. Важной функцией является поиск пешеходов. При угрозе столкновения система мгновенно реагирует, активируя экстренное торможение.

По желанию авто оборудуется системой Bird’s Eye View Monitor, включающей в себя 4 камеры кругового обзора. Система выводит на дисплей 360-градусное изображение происходящего вокруг, а благодаря искусственному интеллекту, изображение дополняется трехмерной моделью автомобиля.

Bird`s Eye обеспечивает безопасность передвижения в пробках и облегчает парковку, выводя на экран габаритные линии машины.

В авто также присутствуют:

  • система распознавания дорожных знаков;
  • круиз-контроль, поддерживающий безопасную дистанцию с идущим впереди транспортом;
  • система информирования об усталости водителя;
  • система безопасности Эра Глонасс.

Позаботились и о безопасности самого автомобиля. Highlander обзавелся продвинутой системой бесключевого доступа, снижающей возможность угона авто.

Фото-галерея

Виды комплектаций и стоимость Toyota Highlander 2018

Toyota выпустили 3 комплектации Хайлендера, при этом создав богатую вариативность опций. Среди неизменяемых комплектующих только двигатель 3,5 л.

Элеганс

Комплектация Элеганс является базовой в ресталинговой линейке. Она представляет богатый перечень предустановленных опций:

  • легкосплавные 19-дюймовые колеса с полноразмерным запасным колесом;
  • система доступа и запуска Smart Entry & Push Start;
  • электрический привод багажной двери с функцией памяти;
  • камера заднего вида с парковочной разметкой;
  • задние парковочные датчики;
  • системы ABS, BAS, EDB, TRAC, HAC и DAC;
  • круиз-контроль и система курсовой устойчивости;
  • кнопка вызова Эра Глонасс.

Интерьер комплектации Элеганс немного уступает более дорогим вариантам. Здесь вы встретите сидения с перфорированной кожей, вставки из полированного алюминия. Салон оборудован 3-зонным климат-контролем, а пассажирские задние ряды оснащены потолочными воздуховодами.

Имеется подогрев руля, лобового стекла, передних и задних сидений. Водительское кресло оснащено 8-направленным электроприводом. В сидениях второго ряда присутствуют крепления ISOFIX для детских кресел.

Автомобиль комплектуется мультифункциональным сенсорным дисплеем с диагональю 6,1 дюйма, которым управляется большинство функций авто и мультимедийная система. В авто предустановлена аудиосистема с 6 динамиками и системой Bluetooth.

Стоимость Highlander Элеганс составляет 3 226 000 рублей у официальных дилеров Toyota.

Престиж

Комплектация Престиж дополнена системой мониторинга слепых зон автомобиля с возможностью визуального оповещения. Датчики RCTA облегчают контроль за авто при выезде с парковки задним ходом.

Алюминиевые вставки заменены на деревянные. Их цвет и фактуру можно выбрать. Водительское сиденье обзавелось 8-сторонней регулировкой и памятью положения кресла. Сиденье переднего пассажира регулируется по 4 сторонам.

Сиденья водителя и переднего пассажира обеспечили вентиляцией.

Электроника комплектации стала обширнее. Размер главного сенсорного экрана изменился с 6,1 на 8 дюймов. Добавлен вспомогательный дисплей 4,2 дюйма. В навигационной системе появился русский язык.

Цена на престиж-версию Хайлендера  в 2018 году составляет 3 374 000 рублей.

Люкс Safety

Люкс Safety богат на опции, максимально облегчающие управление автомобилем.

Комплектация Люкс включает в себя:

  • круиз-контроль с поддержанием безопасной дистанции до идущего впереди транспорта;
  • датчики контроля и оповещения об усталости водителя;
  • систему распознавания дорожных знаков и предупреждения о них водителя;
  • передние парковочные датчики;
  • 4 круговые камеры, объединенные в Bird’s Eye View Monitor.

Автомобиль автоматически переключает дальний свет на ближний, обнаружив встречный транспорт. А при необходимости электроника оповестит о пересечении разделительной полосы.

Интерьер автомобиля в люксовой комплектации не получил никаких нововведений, кроме измененной акустической системы. Вместо стандартной, в авто установлена аудиосистема JBL с 12 динамиками различной частоты.

За Люкс Safety японский концерн просит 3 524 000 рублей.