Семга с соусом "Ромеско"!

Приготовление занимает 40 минут!Готовим на две персоны.

Salsa romesco — знаменитый соус из Каталонии — спокойно хранится в холодильнике несколько дней. Можно добавить в него немного зелени, а для любителей острого — перец чили. Вместо уксуса подойдет сок лимона.

Ингредиенты на 2 порции:

-стейк семги на коже-2 шт;

-небольшой пучок кинзы-1 шт;

-масло оливковое-1 ст ложка;

-перец черный молотый-1 щепотка;

-соль морская-1/4 ч.ложка.

Для соуса "Ромеско":

-перец сладкий красный-2 шт;

-вчерашний хлеб с коркой-3 куска;

-помидоры консервированные в собственном соку-3 шт;

-фундук-30 грамм;

-миндаль-30 грамм;

-чеснок-3 зубчика;

-оливковое масло-2 ст.ложки;

-яблочный уксус-1 ст.ложка;

-хлопья паприки-1 щепотка;

-соль морская-1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Сладкий перец запечь в духовке, поместить в целлофановый пакет, плотно закрыть и дать перцу пропотеть, затем снять кожицу и вынуть семена.

2. Хлеб порезать брусками (примерно 2 х 3 см).

3. 2 зубчика чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.

4. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить хлеб и чеснок до золотистой корочки.

5. Орехи измельчить в блендере в муку.

6. Оставшийся зубчик чеснока почистить и мелко порубить.

7. Приготовить соус ромеско: запеченный перец и помидоры взбить в блендере в пюре. Затем посолить, добавить орехи, чеснок, паприку и обжаренные хлебные гренки с чесноком и измельчить все в однородную массу. В конце влить 2 ст. ложки оливкового масла и уксус и еще немного взбить.

8. Семгу посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

9. Разогреть сковороду-вок, выложить рыбу кожей вниз и обжаривать по нескольку минут с каждой стороны.

10. Кинзу мелко порубить.

11. Готовую рыбу посыпать кинзой, подавать с соусом ромеско.

Приятного аппетита мои дорогие читатели!