Грядут перемены? Политолог о встрече Жээнбекова и Атамбаева

29.03.2018

Президент Сооронбай Жээнбеков встретился с Алмазбеком Атамбаевым, об этом сообщает  пресс-служба главы Кыргызстана. О чём говорили политики неизвестно.  Политолог Бакыт Бакетаев рассказал, зачем встречались Жээнбеков и Атамбаев, в преддверии съезда партии СДПК.

По словам политолога, они встретились не просто так, а чтобы обсудить политическую обстановку.

«Они знакомы уже 20 лет, между ними нет никаких разногласий. Это значит, что им переговаривать по делам партии не обязательно, у них идеи политические — идентичны. Такая встреча перед съездом может означать две вещи — обсудить расстановку политических сил в стране и утвердить план по текущей работе президента. Конечно, это и зрелище для населения, ведь Атамбаев пока первый, кто передал власть спокойно, а его политику, может и чуть-чуть отличающуюся, продолжает Жээнбеков», — говорит Бакетаев.

Эксперт считает, что съезд партии СДПК для политики в стране важен, так как, по словам политолога, это политическое объединение «локомотив», от которого зависит многое.

«Думаю, Жээнбеков с Атамбаевым теперь вместе начнут решать проблемы, которые не решил до конца экс-президент. Естественно, тандем — это мощное решение в плане политической силы в республике», — считает Бакетаев.