Египет. Бог плодородия

Рамзес 2 пошел воевать против очень сильного противника, собрал мужчин от мала до велика, а одного немощного старика оставили. Годы идут, армия не возвращается, а тут и слух дошел, что армия Рамзеса полностью погибла.


Созвал старичок женщин и говорит, вот такой слух дошел, что делать будем? Египет погибнуть не должен, вы должны рожать детей, а так как я единственный мужчина, то буду вас всех осеменять, если не возражаете. Женщины возражать не стали.
Прошло еще семь лет, и часть войска, которое не погибло, во главе с Рамзесом вернулось домой.
Солдаты, когда увидели множество детишек родившихся в их отсутствие, поняли, в чем дело, старика изловили, руку и ногу отрубили. Старичок умер от потери крови.
Когда же о том прознал Рамзес, то своим солдатам сказал, что они не правы, старик по-своему выполнил долг перед родиной, и повелел причислить к богам, естественно, тот стал богом плодородия. А на изображениях т статуях бог плодородия изображается без одной руки и ноги.


Вся эта история написана на колоне в колонном зале Рамзеса второго в Мемфисе.
Есть легенда. Если девушка которая хочет забеременеть, а не получается, должна придти к той колонне (что на последнем снимке) и обойти ее семь раз.
По словам гида, это чудо легко объясняется: за колонной прячется молодой египтянин………….

Спасибо за внимание!