Один день в круизе

Все люди, как люди...
А у меня вечно все с подвывертом.
И вроде делаешь, как все, но так же скучно, нужно внести разнообразие )))

Как это происходит решила показать в рамках темы "один мой день", в круизе это сделать проще всего.

И так, поехали.

Как думаете, во сколько начинается день у нормального человека в круизе? Как правило все любят поспать подольше, как ни как отдых. Ну так на то они и нормальные, а я же проснулась в 5.00. И чего не спалось?

Да вот как-то так ))) Решила посмотреть, кто-что пишет в инете.

Кстати, инет на теплоходе И.А. Крылов есть практически всегда. Правда в каютах wi-fi платный (бесплатный ловится в баре Ладога), но вполне по приемлемой цене (на 10 дней - 500 рублей) и с очень хорошей скоростью.

В 8.00 всех зовут на утреннюю чашечку чая или кофе. Вот это сервис! Ну так на то он и теплоход-пансионат )) Обычно утренний чай предлагается раньше, все зависит от того, во сколько пришвартовываемся в очередном городе.
В 8.30 зарядка. Все упражнения подобраны так, чтобы могли заниматься все.

Мне же больше нравится на тренажерах (ага, нужно же выделиться).

С 9.00 начинается завтрак. Питание на теплоходе очень правильное. Во-первых, есть возможность заранее выбрать блюда. У меня же утро традиционно начинается с каши. Булочку отдаю кому-нибудь из нашей мужской команды ) Но это не весь завтрак. обычно есть еще запеканка или оладушки...

С 10.00 начинаются развлечения. Я решила принять участие в викторине - вопросы касающиеся реки Волги.
За чашечкой чая отвечаю на вопросы.
А вы сможете ответить:
1. Какой город является первым по течению Волги?
2. С каким животным сравнивается Волга в русской пословице?
3. Кто автор картины "У Жигулевских гор"?
4. В каком из фильмов главный герой не плавал по Волге на судах?
5. Что перевозили на белянах?

Дело сделано, а теперь можно с камерой зависнуть на палубе.

В 12.30 произошло историческое событие - впервые пассажиры теплохода Крылов посетили Свияжск не в виде автобусной экскурсии, а теплоход причал прямо в Свияжске.

Было очень приятно опять побывать в этом месте, даже получилось пройти некоторыми тропами, где не водят туристов. А для этого пришлось сбежать от группы ))

Обошли все и даже осталось время пострелять из лука и арбалета.

В 15.00 теплоход отчалил в сторону Казани, и в это же время позвали на обед. Здесь есть особенность, проходя по территории определённого региона, то готовятся национальные блюда. Сегодня у нас татарская кухня - говяжий бульон с острыми гренками и котлета по-татарски с пуховой кашей.

После вкусного обеда по закону Архимед полагается поспать. И опять о нормальности, если хочется, то можно и поспать, но только не я, мне же важнее разобрать фотографии со Свияжска.
Да и времени мало, чтобы расслабляться - на горизонте уже маячила Казань.

В 16.30 пришвартовались, и на автобусах отправились к центру города. В принципе, в каждой из трех групп программа была примерно одинаковая, но какая она будет зависит от экскурсовода. Кто-то рассказывает основные моменты, кто-то углубляется в историю и может часами обсуждать один факт...

Я наконец-то поближе рассмотрела Дворец земледельцев. Здание действительно впечатляет.

Следующий пункт, который хотела посмотреть еще с момента нефорума в Казани - это посещение мечети. И это удалось.
Величественная мечеть Кул Шариф является настоящим украшением Кремля.

Но когда я вошла вовнутрь, я была несколько обескуражена в плане - и это все?

Оказалось, что это только начало, и чтобы увидеть основной зал, пришлось подняться по лестнице.

Конечно, были планы, пройтись по улице Баумана, но наша экскурсовод так увлеклась, что время пролетело не заметно и в итоге даже основную программу не удалось пройти, не говоря о свободном времени. Видимо, я как чувствовала, и некоторые фотографии из квеста делала из окна автобуса.
Ах да, я забыла рассказать про квест ))) У нас на теплоходе проходят не только викторины, но квесты на стоянках, где нужно опознать объект по описанию, найти его в городе и сфотографировать.

Если бы я сделала по своему - ушла от группы, то все бы успела )

Конечно, стоянка теплохода в Казани была до 23.00, экскурсия до 20.00, и можно было не возвращаться со всеми в порт, а продолжать гулять по городу. Но... ужин это святое )))

Про ужин я хотела рассказать отдельно, чего не встречала на других судах - алкоголь. Еще в обеденное время выбираешь напиток - вино красное/белое, пиво, водка или сок. И ужин проходит почти романтично )))

Не смотря на то, что стоянка до 23.00, культурную программу никто не отменял - танцевальная программа, просмотр кинофильмов.
Я обычно отдаю предпочтение созерцанию заката. Каждому свое ))

Вот собственно так и проходит день ненормального человека.