Грустные глаза и головокружительная карьера Веры Глаголевой

Звезда 80х-90х, актриса с незабываемыми грустными глазами, покорившая театральную сцену и сыгравшая во множестве фильмов, сладкий сон миллионов мужчин советского и постсоветского пространства  - Вера Глаголева, народная артистка, актриса, режиссер и продюсер.

Ее можно не любить, ей можно завидовать, сетовать на капризный характер, но невозможно не признать ее незаурядный талант и способность перевоплощаться и вживаться в образы на экране – те качества, которые превратили ее в одну из самых востребованных российских актрис.

Родилась Вера в 1956 году в канун Нового года в Москве, ее родители – преподаватели, есть старший брат. Семья жила сначала в центре, позже в Измайлово, потом еще на пять лет вместе с родителями жила в Германии. Вера занималась стрельбой из лука, выполнила норматив мастера спорта и выступала на соревнованиях за сборную Москвы.

Актерского образования у Глаголевой нет, при том, что на экран она попала сразу после школы, случайно заглянув на киностудию «Мосфильм» и получила приглашение на роль одной из героинь в фильме «На край света» (Сима). В 1977 последовала роль Вари в фильме А. Эфроса «В четверг и больше никогда»

В 80х Вера была нарасхват, выло несколько фильмов с ее участием: «Не стреляйте в белых лебедей», «Торпедоносец» и др. А образ своенравной журналистки Елены из фильма «Выйти замуж за капитана» принес ей популярность и титул «Лучшей актрисы года». Екатерина Коренева в исполнении Веры Глаголей в фильме «Искренне Ваш…» стала эталоном для многих советских женщин.

Из театральных работ Веры  - роли в спектаклях театров А. Чехова и О. Табакова, и участие в качестве члена жюри в КВН. А с 2011 по 2014 годы актриса вела мастурскую на театральном факультете в МИТРО (2011-2014).