Половое воспитание детей: почему родители должны говорить своим детям о сексе

Начать рано с соответствующей возрастной информации о сексе - хорошая идея.

Любопытство в отношении секса - естественный шаг для изучения тела. Сексуальное образование помогает детям понять о теле и помогает им чувствовать себя уверенно в своих телах. Младшие дети интересуются беременностью и младенцами, а не механикой секса.

Обсуждение секса также является частью открытого общения с вашим ребенком. Раннее, честное и открытое общение между родителями и детьми очень важно, особенно когда ваш ребенок становится подростком. Если открытое общение нормальное, дети чаще разговаривают с родителями обо всех других испытаниях подросткового возраста, таких как депрессия, отношения и злоупотребление наркотиками и алкоголем, а также сексуальные проблемы.

Начать разговор о сексе рано и продолжать эту беседу по мере роста ребенка - лучшая стратегия сексуального образования. Это позволяет родителям избегать неудобных разговоров, когда ребенок достигает подросткового возраста (и он уже получил информацию и дезинформацию от своих друзей).

Когда родители разговаривают со своими детьми о сексе, они могут убедиться, что они получают правильную информацию. Родители должны быть первым источником информации о сексе. Понимание правильной информации может защитить детей от рискованного поведения по мере их роста.

Прививание ваших семейных ценностей

Сексуальное образование также дает возможность прививать семейные ценности своим детям. Если родители не учат своих детей о сексе, они узнают об этом из другого места. Представление ребенка о сексе начинается гораздо раньше, чем многие родители думают. Не разговаривая с детьми о сексе, родители не будут иметь никакого контроля над тем, что и как они узнают о сексе.

Школьный двор и средства массовой информации

Родители не должны полагаться на школьную систему для обучения половому воспитанию. В зависимости от того, где вы живете, половое воспитание может быть даже недоступным. Если вашему ребенку преподают половое воспитание в школе, просмотрите его с вашим ребенком. Спросите их, что они узнали.

То, что ребенок слышит от друзей и на школьном дворе, будет неполным и неправильным. Это может быть унизительным или даже опасным.

Хотя средства массовой информации полны секса и сексуальности, они в основном изображены в самом сенсационном и поверхностном смысле. Реалистичные изображения отношений и сексуальности встречаются редко. Чаще всего проблемы вокруг секса и сексуальности проявляются либо без какого-либо контекста, либо без какой-либо эмоциональной или взаимосвязи. Более того, риск сексуальной активности часто раздувается за пределами подросткового возраста.

Фактическое половое воспитание НЕ ведет к беспорядочности. Дети, которые получают половое воспитание дома, на самом деле менее склонны к рискованной сексуальной активности. Так выключите телевизор и поговорите.

Открытая связь с детьми о сексе и других вопросах здорово и безопаснее в долгосрочной перспективе. Это не значит, что будет легко или без неудобных моментов. Подростки все еще очень честные люди. Однако говорить о сексе с раннего возраста увеличивает вероятность того, что подростки подойдут к родителям, когда возникнут сложные или опасные проблемы.