питер. мост. канатоходец

вчера через разведённый Дворцовый мост по канату прошел канатоходец!

смотрите сами!

Проход канатоходца между пролетами Дворцового моста

Канатоходец Расул Абакаров в ночь на 27 мая, когда Санкт-Петербург отмечает 315-летие, прошел по канату, натянутому через разведенный Дворцовый мост.

Ровно в полночь Дворцовый мост был разведен. К этому времени были зажжены факелы находящихся за ним Ростральных колонн. Как объявил ведущий, потомственный канатоходец петербуржец Расул Абакаров представил свой подарок на День города.

Канатоходец с шестом в руках успешно прошел по канату, натянутому между частями разведенного моста. Через некоторое время мост был сведен, а затем разведен заново для светомузыкального шоу "Поющие мосты" в сопровождении симфонического оркестра.

Спустившись к журналистам, Абакаров рассказал, что идея трюка родилась после того, как он застрял ночью на Васильевском острове из-за разведенных мостов. По его словам, подготовка велась примерно два месяца. Репетиция проводилась всего один раз, когда на Неве еще был лед. Абакаров рассказал, что хотел бы выполнить другие, более грандиозные трюки.

© РИА Новости / Алексей Даничев
© РИА Новости / Алексей Даничев

"Это была репетиция. В следующий раз я покажу более грандиозный трюк. Вообще, есть мечта — Грозный-Сити, если мне дадут такую возможность, и Москва-Сити. Я думаю, это следующий шаг мой", — сказал журналистам Абакаров.

Абакаров рассказал, что он родился и вырос в Санкт-Петербурге. Его отец и дед работали в театре "Мюзик-холл", а их род происходит из древнего села канатоходцев в Дагестане Цовкра.