Библиотечный доктор

31.03.2018

При желании им может стать каждый!

«Скорая библиотечная помощь» - акция, которую начал департамент культуры Москвы.

Суть её заключается в том, что книги, добровольно отданные москвичами, будут распространять по читальным залам страны. 

«Уже прочитанные книги, которые больше не пригодятся, горожане смогут передать в Центральную городскую деловую библиотеку», — сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Книги передадут в те читальни страны, где требуется расширение фондов.
А столичные залы пополнят издания издательств и различных организаций.

Еще одна цель акции — «сохранение ценности бумажной книги», подчеркивают  организаторы.

«Случается, что старые книги дарят друзьям и знакомым, относят в букинистический магазин или же они просто стоят на полках. Главная цель акции — дать уже прочитанным и, возможно, позабытым их владельцами книгам вторую жизнь. Мы хотим централизованно собрать и передать эти издания в те библиотеки страны, которые хотят расширить и пополнить свои фонды. Мы также хотим показать, что бумажная книга остается актуальным подарком и не теряет своей ценности даже в век информационных технологий», — следует из сообщения пресс-службы.

Так что если Вы приобрели книгу, а она Вам не понравилась, или Вам подарили, а у Вас такая уже есть, а может Вы просто хотите освободить место для новых, а отдавать старые не кому, приносите их в Центральную городскую деловую библиотеку!

Центральная городская деловая библиотека, куда можно сдать старые книги, расположена по адресу: улица Бориса Галушкина, дом 19, корпус 1.