Самсунг и "яблоки" дешевеют...

06.04.2018

Два лидирующих флагмана в России Samsung и Apple невероятно дешевеют.

Российские продавцы продолжают снижать цены на флагманские смартфоны, включая конкурирующие iPhone 8 Plus (появились на рынке в конце сентября 2017) и Samsung Galaxy S9 (начало продаж - середина марта 2018).

Наверное, причина кроется в том, что в самом начале производители заламывают нереальные цены для покупателей.

Сейчас последние смартфоны данных компаний стоит примерно на четверть цены меньше, чем изначально она была установлена производителем

Так, iPhone 8 Plus сегодня можно приобрести по цене ниже 50 тысяч рублей (речь идет о базовой модификации с 64 гигабайтами памяти).

Его конкурент, Galaxy S9, многие продавцы предлагают по ещё меньшей цене - от 44-45 тысяч рублей. Этот смартфон в младшей модификации также оснащается 64 гигабайтами постоянной памяти.

Примечательно, что, по данным сервиса онлайновых объявлений "Юла", самым быстро дешевеющим смартфоном на российском рынке является безрамочный флагман iPhone X. Его средняя стоимость на сайте на момент официального старта продаж составляла более 99 тысяч рублей, теперь же гаджет предлагается с серьезной скидкой - за 56 тысяч рублей, то есть более чем на 43 процента дешевле.
На втором и третьем местах по дешевизне - Huawei P10 (подешевел с 36 до 23 тысяч рублей) и Samsung Galaxy S8 (упал в цене с 37,4 до 25,7 тысячи рублей).