Табакерка обрела нового худрука

06.04.2018

Сегодня, 6 апреля пост умершего 12 марта основателя Табакерки Олега Табакова занял Владимир Машков. Его представил на сборе труппы театра заместитель мэра Москвы Леонид Печатников.

Судя по аплодисментам, нового художественного руководителя приняли с радостью, да и это, как оказалось, не было неожиданностью.

Заммэра отметил, что спор о том, кто должен возглавить театр, - актёр или режиссёр - идёт давно. "Важно, чтобы в этом театре соблюли преемственность", - сказал он.

Новый худрук "Табакерки" Машков свою очередь обещал, что театру "предстоит интересная жизнь".

"Мне отступать некуда. Я видел много интересного, полезного для себя в жизни свободного актера. Теперь у меня другая ответственность", - сказал он.
Машков приступит к своим обязанностям 23 апреля.

​Художественным руководителем МХТ в свою очередь 23 марта был назван Сергей Женовач.

Небольшая биографическая справка:

Народный артист РФ Машков родился в Туле, окончил Школу-студию МХАТ (курс Олега Табакова) в 1990 году. Играл в театре и в кино.
В качестве театрального режиссёра Машков поставил на сцене "Табакерки" спектакли "Звёздный час по местному времени", "Страсти по Бумбарашу" и "Смертельный номер". На сцене МХТ имени Чехова поставил спектакль "№ 13", а в "Сатириконе" - "Трёхгрошовую оперу".