Подозреваемый по делу о парке Победы заключен под стражу за несоблюдение домашнего ареста

Первый подозреваемый по делу о мошенничестве с землей в парке Победы Леонид Яфаркин заключен под стражу на время следствия.

Изменение меры пресечения связано с тем, что подозреваемый не соблюдал домашний арест. Отметим, что задержан один из учредителей ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» был седьмого ноября.

Напомним, с 2007 по 2015 года неустановленные лица, действуя по предварительному сговору, приобрели право на земельный участок площадью 4,3 га, расположенный в парке Победы. Земельный участок позже они реализовали представителям компании «Кировспецмонтаж».

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в 2005-2006 годах ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» взяло в аренду указанный земельный участок для строительства спортивно-оздоровительного комплекса. В последующем категория территориальной зоны участка была изменена с зоны размещения объектов, предусмотренных для рекреационного назначения, на «зону общественно-деловую» с возможностью возведения на данном земельном участке объектов жилой застройки.

В 2014 году на территории был построен спортивно-оздоровительный комплекс, в 2015 году ООО «КЗОРС» зарегистрировал право собственности на здание, после чего указанный участок, на котором располагался спортивный комплекс, и прилегающая к нему территория, площадью 4,3 га, была выкуплена ООО «КЗОРС» за 338 тысяч рублей.

В результате этих действия городу был причинен ущерб в особо крупном размере - не менее 9 миллионов рублей.

Фото: merk-kirov.ru