Установлен вероятный организатор хищения средств «Электронного проездного»

Следователи установили вероятного инициатора и организатора хищения средств ООО «Электронный проездной». Об этом сообщают в СУ СК РФ по Кировской области. 
Напомним, в данный момент расследуется уголовное дело, возбужденное по факту хищения 20 миллионов рублей, принадлежащих ООО «Электронный проездной». 
В рамках расследования уже задержаны и заключены под стражу директор ООО и бывший директор МБУ «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта».

Как рассказали в ведомстве, следователями собрана достаточная доказательственная база, на основании которой возбуждено уголовное дело в отношении депутата Кировской городской Думы Дмитрия Никулина.

По версии следствия, именно он мог выступить инициатором и организатором хищения денежных средств, принадлежащих ООО «Электронный проездной». Так, в 2013 году, вместе с указанными фигурантами уголовного дела, он, зная, что программное обеспечение «Мама, Я пришел» уже разработано, совершили хищение денежных средств ООО с использованием своих должностных полномочий путем их растраты в особо крупном размере. В отношении депутата возбуждено уголовное дело. 

В настоящее время местонахождение Дмитрия Никулина не установлено. Он объявлен в розыск.

В связи с этим, следственные органы обращаются к жителям Кировской области, которые располагают информацией о местонахождении данного гражданина, с просьбой сообщить об этом в Следственный комитет. Всю имеющуюся информацию можно передать сотрудникам регионального СК по телефонам: 8 (8332) 485- 121, 8 (8332) 485-126.

Конфиденциальность лица, предоставившего любую информацию о местонахождении подозреваемого, гарантируется.

Фото: СУ СК РФ по Кировской области