Лечение простатита народными средствами

30.03.2018

Простатит – заболевание достаточно серьёзное. Вылечить его непросто. Да и многие лекарства, прописанные врачами, плохо влияют на иммунную систему. У средств народных побочных действий куда меньше. Чтобы быстрее выздороветь, можно совмещать обычные лекарства и народные средства.

Хорошо помогают при простатите самодельные антибактериальные свечи из прополиса. В 200мл спирта необходимо добавить 40г прополиса и 100мл напитка какао. Получившуюся смесь надо выпаривать, пока она не достигнет такой консистенции, чтобы из этой смеси можно было слепить свечу. Свечи такие надо вводить ежедневно на ночь. Пока не станет лучше, но не дольше 30дн. Курс лечения свечами можно повторить через месяц.

Обыкновенный цветочный мёд, а также цветочная пыльца тоже помогают вылечиться от простатита. В день необходимо принимать 15г мёда и 3г пыльцы. В цветочной пыльце содержатся вещества, помогающие вылечить простатит. Но у некоторых людей бывает на пыльцу сильная аллергия. Поэтому нельзя сразу начинать приём пыльцы с 3г.

Предварительно нужно скушать совсем немножко пыльцы, проверить, нет ли на неё аллергии.

Помогает при простатите каштановый чай. Необходимо взять несколько сухих каштанов, разбить их молотком, скорлупу заварить как простой чай. Каштановый чай можно не только пить, но и делать с ним клизму – 2 раза в 7дн.

Уменьшить воспаление при простатите помогают некоторые овощные и травяные соки. Использовать в сокотерапии можно сок петрушки. Сок этого растения нужно пить за 15мин до еды. По 25-40мл.

А из семян петрушки можно приготовить отличный лечебный отвар. Сухие семена можно купить во многих аптеках. Их нужно перемолоть в кофемолке. Залить только что вскипевшей водой. Пить отвар также как сок. До еды.

Некоторые люди лечат простатит лишь этими народными средствами; ничего страшного тут нету. Но если за 30дн. не произойдёт улучшений, придётся обратиться к докторам.