Обзор Suzuki Kizashi

Благодаря новому седану класса D под названием Kizashi, японская компания Suzuki стремительно ворвалась в этот новый для себя сегмент рынка и уже завоевала любовь автолюбителей по всему миру.

Специалисты компании не случайно назвали её Kizashi, что, кстати, в переводе с японского означает «великие перемены» или «предзнаменование», ведь это является своего рода символом выхода Suzuki на мировую арену крупных седанов. Этот автомобиль вобрал в себя лучшие черты европейского дизайна, высочайшее японское качество, передовые технологии и высочайший уровень безопасности, тем самым предознаменовав победы японского бренда в классе D.

Характер Suzuki Kizashi полностью отражает устанавливаемый на эту модель легкий, экономичный алюминиевый двигатель, объем которого составляет 2,4 литра. Мощность этого силового агрегата достигает 178 л.с. при крутящем моменте в 230 Нм на 4000 об/мин. Благодаря этому спортивный дух новинки можно ощутить уже на первых секундах разгона.

Изюминкой интерьера новой модели является стремительные черты, прекрасно скрывающие довольно крупные габариты. Ширина Suzuki Kizashi составляет 1820 мм, а длина — 4650 мм. Это делает его одним из наиболее широких и, в то же время, компактных представителей D класса. За счет широкой колесной базы, объём салонного пространства впечатлит даже владельцев авто самых именитых брендов. Отделка автомобиля изобилует весьма качественно выполненными матовыми декоративными элементами.

А для ещё более высокого уровня комфорта, конструкторы оснастили Suzuki Kizashi превосходной 425-ваттной акустической системой Rockford Fosgate. Прямо на центральной панели размещён USB-порт, позволяющий подключить к аудиосистеме МР3-плеер или iPod.

Несмотря на то, что Suzuki Kizashi относится к классу D, он придётся по нраву даже тем автолюбителям, которые предпочитают более крупные машины. Объём багажного отсека Suzuki Kizashi составляет 461 литр, а благодаря складываемому в пропорциях 60:40 заднему ряду сидений увеличивается почти втрое. В разных местах салона имеется множество ниш разного размера, позволяющих разложить все необходимые при дальней поездке вещи.