Знак Зодиака Водолей. Какой он?

Водолеи - это знак, полный сюрпризов. Никогда не знаешь, чего о них ждать. Внешне спокойные и умиротворенные, они рады шокировать общество своим экстравагантным поведением. Они живут завтрашним днем, получают удовольствие от совершения каких-нибудь из ряда вон выходящих поступков.

Водолеи не наивны, глубокомыслием тоже не награждены. Зато любопытны. Интересуются сразу всем. Свободолюбивые, зачастую смешные, независимые люди, но могут оказаться и сочувствующими, дипломатичными, нежными и даже робкими. Они любят большое шумное общество, у них обычно много друзей, но бывают периоды, когда они испытывают острую нехватку одиночества. Но такие периоды у них не затягиваются.

Отличительная черта этого знака – это высокая проницательность. Им свойственен постоянное анализирование окружающей обстановки и людей. Чтобы понять сущность человека, они не постесняются задать бестактные вопросы, которые заставят почувствовать себя неуютно. Если Водолей раскусил человека, и он оказался для него слишком простой книгой, то он расстраивается и сразу переключает свое внимание на другую личность. Водолей не терпит фальши, однако сами хоть и редко, но прибегают к лжи. Не пытайтесь провести их, им сразу станут ясными ваши намерения.

Водолей не отличается постоянством ни в дружбе, ни в любви, т.к. ему всегда интереснее, что будет дальше. В любви они всегда ждут чего-то большего. Он любит всех, при этом никогда не раскроет свои тайные чувства. Своего партнера он воспринимает, как очередной эксперимент на жизненном пути, как бы неприятно это ни звучало. После расставания для него нет ничего плохого в том, чтобы остаться друзьями. Водолеям интересны люди-загадки, к которым нужно присматриваться, чтобы получить ответы. Если человек очень открыт и понятен, Водолею с ним делать нечего.

Водолеи зачастую обладают очень тонкой нервной системой, из-за чего часто страдают психическими расстройствами. Также их тонкая душевная организация формирует из них настоящих гениев, которые видят на несколько шагов вперед и предугадывают развитие общества и его достижений на несколько поколений впереди. Статистика показывает, что 70% великих людей, известных истории были Водолеями. Обычно они плохо спят, т.к. часто нервно перевозбуждены. Среди них редко встречаются спортсмены, ноги - их слабое место.

Водолеи обладают широким кругозором, лишены предрассудков. В силу своей непостоянности, Водолеи не любят связывать себя обещаниями и обязательствами. Но если с ним все же суметь договориться, то он будет очень пунктуален. Они уважают индивидуальность. Не будут указывать, как жить другим, но и сами слушать наставления не намерены. Он не будет за что-то бороться, хоть и не трус, просто им легче согласиться с оппонентом, чем вступать в утомительные дискуссии. При этом Водолеи всегда имеют свое четкое мнение по дискутируемой теме, и от этого мнения не отступятся.