Мистическая история. Что будет, если не выбросить разбитое зеркало?

31.03.2018

Наверняка у многих из нас бывали похожие случаи, когда упало зеркало и откололся край. Выкидывать зеркало жалко, ибо оно новое или единственное удобное.

Дело было в 2012 году, я жила в общежитии при училище. Жили мы в комнате, которая больше напоминала 1-комнатную квартиру. Была у нас одна большая спальная комната с 5-ю кроватями, не очень большая обеденная зона, уборная и ванная, и небольшой коридор. Места мало, но для отдыха вполне хватало. Висело у нас старое, но довольно таки большое зеркало в ванной, накраситься утром, навести прическу могли сразу 2-ое.

Дело было к концу недели, общежитие почти пустовало. В комнате нас осталось трое - далеко живущие. После купания я взяла зеркало к себе на кровать, что бы сделать прическу, ибо с мокрыми волосами это был долгий процесс, и так случилось, что когда вешала его на место - уронила. Откололся угол, мы его выбросили, заклеили острую сторону скотчем. Поделились с вахтером, что случилось такое недоразумение, на что нам было сказано, что битые зеркала нужно заматывать в простыню и выносить на мусорку, потому что зеркала несут в себе историю столетий.

Юношеский максимализм тут же заставил нас погрузиться в истоки интернета, что бы познать всю историю этого магического предмета. Миллионы историй о страшных тайнах зеркал, что несет в себе "это" зло, поглотили наше воображение. Мы так сильно зачитались, что и не сообразили, что нечто мистическое начинает твориться прямо сейчас рядом с нами.

Мы все услышали, как отключился чайник, хотя ни кто из нас не выходил в кухню ближайшие минут 30. После короткой беседы между собой, мы установили, что ни кто не мог его включить. Паника нас охватила моментально, но предположили, что возможно кто-то зашел и включил чайник (часто вахтеры так делали, потому что наша комната располагалась к ним ближе всех). Решили проверить, пошли на кухню, а чайник стоит на столе и идет пар, значит его и сняли с панели. Но у нас дверь на столько скрипучая, что невозможно так тихо пройти через нее. Решили спросить у вахтерши, не она ли приходила. Ломанулись к дверям. МЫ ЗАПЕРТЫ! ЗАПЕРТЫ ИЗНУТРИ!!! Описать нашу панику словами трудно, мы как погорельцы ломанулись в общий коридор, где на пути встретили вахтершу! Рассказали, что произошло, она явно побледнела, но взяв себя в руки повела нас в комнату, где чайник стоял на панели. Мы втроем взмолились, потому что не могло всем троим показаться, что чайник был на столе...

На следующий день с нами провел беседу психолог, естественно, с нами все в порядке. Но на этом ужас не закончился. На второй день мы затопили соседей снизу. Решили приготовить ужин, положили кусок фарша в раковину под струю воды, каким-то магическим способом пакет, который был завязан(!!!) оказался на решетке слива, тем самым создав надежную пробку. Нас естественно заставили платить за ущерб, для студентов 4 250 руб. достаточно не малые деньги, но выхода не было. О пропаже мелких вещей и шорохов даже не говорю. Нас переселили в другую комнату, с зеркалом мы расстались и все стало спокойно.

Понравилась история? Ставь лайк и подписывайся на канал. Не пропусти еще больше интересных историй.