Безработных в России станет в 4 раза больше!

Такое может произойти, если наше правительство поднимет размер выплат безработным гражданам, до прожиточного минимума. Сейчас в нашей стране насчитывают около миллиона безработных. Учитывались только те, кто обратился в службу занятости. Но есть еще огромное количество людей, которые ни разу не обращались в эту службу, из-за того, что выплаты очень маленькие.

Есть много людей, занятые не постоянной работой и перебиваются случайными заработками и не хотят светиться на бирже. Какой смысл там стоять и получать 850 рублей в месяц. Будут постоянно напрягать и предлагать работу, на которую ходить не охота. Вот за счет их и увеличится число зарегистрированных безработных.

Сейчас правительство решило поднять выплату до прожиточного минимума. А это уже 11 160 рублей. За такой оплатой придут много народа. Даже те, кто сидит в тени и имеет постоянный доход. Так что работы в службе занятости прибавится в несколько раз. Надо будет выявлять таких товарищей. Иначе денег на всех не хватит.

Для того чтобы человек быстрее нашел работу, ему будут платить всего три месяца по безработице. Так, как сейчас можно сидеть и получать до года. Статистика такова что в среднем человек ищет и получает работу в течении 8 - 12 месяцев.

Думаю, возникнут мошеннические схемы по выплате безработным. У нас быстро соображают, как хапнуть халявных денег. Хотя задумано не плохо, но может получится, как всегда, через заднее место.

Полная версия, здесь!