Льготы для пенсионеров.

09.04.2018

Человек проработав положенный срок, рано или поздно выходит на пенсию. Это как переход в новую реальность. Резкое сокращение доходов, ограничение в общении. Трудно, особенно в первые месяцы.

Самое сложное, привыкнуть к размеру пенсии. Теперь надо ограничить себя по многим расходам и начинать считать каждую потраченную копейку. Сколько денег уйдет на коммунальные расходы, электричество, дрова, газ, если он есть.

На оставшиеся деньги надо прожить до следующей пенсии. Суровые реалии российских пенсионеров. Но наше государство подготовило небольшие льготы для пенсионеров.

Если у Вас есть автомобиль, и он получен от социальной помощи, его мощность менее 100 лошадиных сил, то Вы освобождаетесь от уплаты транспортного налога. Если у Вас на региональном уровне принят закон для пенсионеров по транспорту, значит могут быть льготы и по транспорту.

Вы живете в сельской местности или у Вас есть дом и участок в 6 соток, тогда вам тоже не надо платить за участок менее 6 соток. За участок большей площади, надо платить с учетом вычета. Но тут опять может быть принят закон на региональном уровне по решению муниципалитета об освобождению оплаты.

Пенсионеры освобождены от уплаты налога на строения, помещения и сооружения, которые находятся в собственности у пенсионера. Раньше, до 2015 года пенсионер мог не платить за все объекты недвижимости, какие у него есть.

Но сейчас если у Вас есть квартира, дом, дача, гараж, из всех объектов выбирается самый дорогой и он освобождается от уплаты, а за все остальные надо оплачивать в полном объеме. Или пенсионер может сам выбрать ту недвижимость, за которую получит льготу. Вот как то так.