Лучшие умы покидают Россию!

Наши самые светлые умы уезжают из страны. Горько и обидно, что здесь на месте, после учебы для них нет места. Это какое-то расточительство получается. Выучить, дать образование и все, больше человек не нужен. Дальше как хочешь, так и выживай.

Нет места для работы для ученого, нет достаточного финансирования, ничего нет. Что должен делать талантливый человек, если он не нужен в своей Родине. Правильно, искать свое место в других странах. Там, где предложат хорошие условия для продвижения науки, где хорошо оплатят твой труд.

Похоже Российские чиновники озабочены своими проблемами. Сели на трубу и доят ее, благо что есть хорошие запасы. Все места заняты, чужаку нет места. Вот и текут наши лучшие мозги в Америку или куда на запад.

В 2013 году уехало из страны 20 000 специалистов. А вот в 2016 году, число уехавших удвоилось до 44 000 человек. И эта тенденция набирает обороты. Пройдет немного времени, старые профессора уйдут в мир иной, кто тогда будет двигать нашу науку?

Кадры надо растить из года в год, создавая благоприятную почву для этого. У нас в стране все наоборот. Сплошное расточительство своими ресурсами, кадрами, учеными. В России нет перспективы для молодых и талантливых. Пусть будут счастливы на чужбине.