Митинг в Кемерово.

С утра, на митинг в городе Кемерово собрались тысячи жителей. Люди хотят знать, сколько человек погибло и почему такое возможно. Народ хочет знать правду и требуют отставку руководителей.

Губернатор области, Аман Тулеев приехал на пожар только в понедельник. Как заявил его пресс-секретарь, он не поехал в воскресенье, потому что не хотел чтобы его кортеж мешал работе пожарным.

Чтож, птица важная, без сопровождения своей свиты не солидно куда-то выезжать. Тем более на пожар. Интересно, из скольких машин состоит его кортеж? Сейчас возможно решается его судьба. Как бы не боготворили его жители Кузбасса, но такая трагедия сметет многих с насиженных мест.

Полетят головы у руководителей МЧС, кто давал разрешение на ввод в эксплуатацию торгового центра. Даже если это и теракт, пожар очень быстро распространился по всему зданию. Значит были использованы легко воспламеняющие материалы, что категорически не допустимо при строительстве таких объектов.

Сэкономили на строительстве, потеряли все. Самое страшное, погибли десятки не винных людей, которые в выходной день пришли отдохнуть. Дети на каникулах, приехали из разных сел, посмотреть кино и развлечься. А тут их ждала смерть...