На сколько пунктов правительство сядет в калошу?

Америка долго грозила России санкциями, и вот начала выполнять свои обещания. Рубль стремительно пошел вниз. На этом фоне в правительстве стоит полное благодушие. Типа, это так, пошутят и все пойдет нормально.

Но если проанализировать внешнюю ситуацию, то становится не до шуток. Или Медведев совсем перестал мух ловить имея поддержку президента. Мне кажется катастрофа будет иметь огромные последствия.

Набиуллина успокаивает и говорит что нет повода для волнения. Деньги есть в казне и надо помогать бизнесу пострадавшему от санкций. Дерибаска потерял несколько миллиардов долларов. Давайте помогайте, они же бедные и несчастные стали. Как теперь жить будут без них.

Главный удар примет на себя простой народ. Так как в нашем государстве ничего не производится и все необходимое закупается за границей, цены начали стремительно расти.

Во всех магазинах бытовой техники начали переписывать ценники. Все закупается за валюту, а доллар уже стоит 63 рубля. И когда он вернется в прежнее русло, не известно. Скорее всего это только начало падения.

Конгресс США готовит новый удар, связанный с государственным долгом России. Откуда он образовался, не понятно простому человеку. Хотя наш президент говорил, что с долгами рассчитались.

Оказывается денег не хватает, начали снова занимать. Вот по этому долгу Америка и ударит. Как это произойдет, не знаю. Но там сидят умные люди, знают и умеют работать.

Все эти преобразования, которые наметил президент не будут реализованы. Инфляция захлестнет страну. Долго сидели на 2,5%, пора привыкать к 10% и больше. О каком повышении благосостояния народа может быть идти речь, если цены вырастут в разы.

Снова надо будет потуже затягивать пояса. Экономить на всем и считать каждую копейку. Пострадают больше всего малоимущие и пенсионеры. Заходим в новый виток инфляции. Мы это уже проходили. Хорошего мало. Видно придется еще раз прожить эту ситуацию.