Скрытая цензура во власти.

В Государственной думе рассматривают законопроект о блокировке сайтов, если с него не удалена информация, которая порочит честь и достоинство физических и юридических лиц, по решению суда.

Очень удобный механизм придумали для себя депутаты. Если копнуть глубже, у нас нет независимых судов. Все решается по звонку сверху. А коррупция просто зашкаливает. Значит любая информация, направленная на того или чиновника, покажется, что она порочит его честь и достоинство. Звонят прикормленному судье, тот выносит свой вердикт. Все, система сработала.

Как могут узнать люди про продажных чиновников, как не из средств массовой информации. Благо, еще не перевелись честные журналисты, которые на свой страх и риск, разоблачают оборотней всех мастей.

Если не освещать и не проверять действия после публикации, что же тогда получится? Все властные структуры почувствуют себя неприкасаемыми, и тогда страна погрузится во тьму беспредела.

Все эти принимаемые законы, завуалированы под благие намерения. Но в конечном результате будет так, как хотят чиновники, сидящие во власти.

Мне кажется любому государственному чиновнику не приятно будет узнать правду о себе, как он живет на доходы, которые не соответствуют заработанному. А таких у нас огромное множество. Судьи будут их оберегать, так как сами получают свой кусок с барского стола.

Наше государство идет прямым путем к полной цензуре. Если примут такой закон, тогда под него легко можно будет подвести любую статью. А есть статья, значит и убрать не угодного человека будет легко и спокойно.

Если такой закон вышел от Единой России, значит он пройдет слушание и будет принят. Так как их большинство в парламенте и нет нормальной оппозиции. Да и в оппозиции хватает народа, которые хотят хорошо пристроится. Так что ждем запрета на любое слово, которое порочит имя человека.