Власть и оппозиция.

События последних дней, которые просто захлестнули страну, показывает, что власть не успевает реагировать на настроения населения. Первое волнение произошло в Волоколамске. Народ вышел на улицы, с требованием закрыть свалку. Дети стали попадать в больницы с отравлением.

Ситуация назревала давно и могла выйти из-под контроля. Доведенные до крайности люди, начали требовать отставки губернатора. В город ввели ОМОН. В печати сразу появились статьи, в которых журналисты начали обвинять протестующих, в раскачивании лодки. Писали, что в воздухе нет превышения допустимых норм химических выбросов со свалки.

Но дети продолжали попадать в больницы. Троих увезли спасать в Москву. О каком раскачивании может идти речь, если власть не хочет строить полигоны и утилизировать отходы, так как это принято во всем мире. Но им все равно придется заниматься этим вопросом или вся Россия превратится в свалку.

После гибели людей в Кемерово, народ вышел на митинг. Людское горе сплотило их и они требовали от власти отчета за содеянное. Почему во всех делах крайними остаются люди? Самое дорогое что есть у них, это жизнь. Почему они отдают свои жизни, в угоду капитала?

Кому-то захотелось побольше заработать, а гибнут наши дети. Отвечать должны все, начиная от хозяина торгового центра и кто принял этот центр и дал разрешение. Президент должен дать объективную оценку, что происходит в стране. Выстроенная система ценностей, за последние 18 лет, показывает во что стали верить люди. Это деньги и только деньги.

Власть начинает обвинять оппозицию, что она хочет поднять волну возмущения. Аман Тулеев, при встрече с президентом, заявил что это бузотеры и горлопаны собрались на площади. А там были жители города, люди у кого погибли самые родные. Как же можно относится к власти, которая зажралась до предела и не хочет видеть и слышать народ.

Президент на этот раз услышал нарастающее волнение страны и объявил 28 марта, днем траура в стране. Однако есть правила, при которых объявляется траур в регионе или в стране. Если погибло людей меньше 100 человек, это траур в регионе. При большем количестве, объявляют по всей России.

В Кемерово погибло 64 человека, из них 41 ребенок, которые сгорели заживо в огне. Горе сплотило всех людей и они выражая его понесли зажженные свечи и игрушки к памятным местам, во всех городах. Тут не надо ни какой оппозиции. Ни кто и не подливал масла в огонь. Это только циники могут делать свой пиар на горе человеческом.

Система власти должна быть устойчивой. Тогда ни кто не сможет раскачать лодку. Но если она прогнила сверху до самого низу, она рухнет как карточный домик.Так уже было не раз в нашей истории. А оппозиция она должна быть всегда и везде. Как у коммунистов не было оппозиции. Одна партия, одна власть. Но и она не устояла и развалилась огромная страна. Не надо доводить до этого. Народ хочет жить достойно!