5 Новых туристических направлений летом 2018 года

Нуждаетесь в вдохновении, куда идти этим летом? Египет и Тунис вновь обещают быть популярными "горячими точками" летом 2018 года, в то время как Шри-Ланка, Гавана и Эфиопия становятся самыми горячими новыми выборами.

Каир, Египет

Пирамиды Гизы и Великого Сфинкса (с) Родерик Эйм
Пирамиды Гизы и Великого Сфинкса (с) Родерик Эйм

Почему новое направление : Египет пережил несколько сложных лет в туризме из-за восстания в 2011 году и многочисленных террористических атак за прошедшие годы. Несмотря на проблемы, большинство популярных туристических мест остались в основном безмятежно, и Каир считается безопасным местом для поездки в FCO (Foreign and Commonwealth Office). К счастью, 2017 год увеличил число посетителей в Египте, и туристы с нетерпением ожидали уникальной культуры Египта и увлекательной древней истории.

Основные моменты Каира : Каир наиболее известен своей близостью к пирамидам Гизы, последнему выживающему Чудо древнего мира. Существует также Египетский национальный музей древностей, в котором содержится более 120 000 древних египетских артефактов, в том числе Золотая маска Тутанхамона, состоящая из 11 кг твердого золота.

Драматически названный «Город мертвых» - это исламский некрополь и кладбище под холмами Мокаттам в юго-восточном Каире. Эта плотная сетка гробниц и мавзолея создает место, где местные жители могут жить и работать среди мертвых. Это включает в себя древнее ремесло кожевенного дела, где местные ремесленники создают коммерчески жизнеспособные продукты из местных загорелых шкур.

Гавана, Куба

Красочные старинные автомобили на такси
Красочные старинные автомобили на такси

Почему появившееся место назначения: холодная война Кубы со своим соседом в последние годы оттаивает, что делает поездку жизнеспособным вариантом с легкодоступными визами. И кто-нибудь, кто осмеливается через недавно открытые туристические двери этой карибской страны, обнаружит, что кубинцы - теплые и гостеприимные люди, которые хотят пообщаться с посетителями и принять изменения, не уменьшая их сцепление на социализме и их любовь к своим героям - Фидель Касто и Че Гевара могут можно увидеть на рекламных щитах, зданиях и футболках во всем мире.

Основные моменты Гаваны : улицы Гаваны (Ла-Гавана на испанском языке) украшены смелыми цветными классическими автомобилями, которые в основном используются в качестве такси. Вы найдете эоны истории, просачивающиеся из ее иногда ветхих зданий и довольно колониальных улиц. Сальса слышится, как из баров и окон, а уличные артисты натыкаются на свои гитары. Вероятно, самым привлекательным качеством является отсутствие легкодоступного Wi-Fi. Это означает, что в барах и улицах все присутствуют и в данный момент - помните те дни? Добирайтесь туда, пока толпы не доберутся туда.

Top Tip: Самый популярный бар для туристов - бар El Floridita. Это было сделано известным американским писателем Эрнестом Хемингуэем. Он пил дайкири и, конечно же, этот коктейль стал самым продаваемым коктейлем в городе. Выпейте это здесь и почувствуйте вибрацию, поскольку живая кубинская музыка играет в фоновом режиме.

Пребывание: Лучшая база в городе - это колониальный отель Iberostar Parque Central, который , как следует из названия, расположен в самом центре города, прямо напротив Центрального парка и в нескольких минутах ходьбы от всех основных достопримечательностей.

Тунис

Тунис (c) Машур Халавани
Тунис (c) Машур Халавани

Почему появившееся место назначения : Тунис подвергся подобной судьбе в Египте после террористического нападения на Сусс-пляже в 2015 году. В результате массовых убийств погибло 38 человек, а число посетителей посетило всю страну. Отель, где произошла резня, вновь открылся в 2017 году, что, казалось, означало изменение состояния страны. Количество иностранных туристов, посетивших Тунис в 2017 году, увеличилось на 23% по сравнению с предыдущим годом. Тунис вернулся на карту, и чем лучше испытать свою богатую культуру и историю, чем посещая столицу Тунис.

Основные моменты Туниса : столица Туниса находится только внутри страны от Туниса Средиземного моря. Исследуйте медина (старый город), который полон старых, рушащихся зданий и извилистых переулков. Объятия заблудиться в хаосе и насладиться ароматами кальяна, кожи и специй. Медина также является домом для мечети Zitouna, в которой находится великолепный молитвенный зал (открыт только для мусульман), поддерживаемый лесом колонн и столиц. Туристы могут прогуляться по тихим дворам и полюбоваться красивой плиткой минарета.

Мечеть Зитуна в Тунисе (c) grolli77
Мечеть Зитуна в Тунисе (c) grolli77

Чтобы ваша история исправилась, отправляйтесь в древние руины Карфагена недалеко от города, который настроен против синего моря. Согласно легенде, Карфаген был основан финикийской королевой, Элиссой (более известной как Дидо), около 800 года до н.э. и был разрушен римлянами примерно через шесть столетий.

Пребывание : роскошный 5 * Palais Bayram построен внутри Медины Туниса и находится всего в нескольких шагах от мечети Зитуна. Дворец 18-го века был восстановлен до своей прежней славы и украшен яркими цветными плитками. Цены начинаются от £ 97 за ночь за традиционный люкс.

Унаватуна, Шри-Ланка

Пляж Унаватуна в Шри-Ланке (c) Перемещение Монтевидео
Пляж Унаватуна в Шри-Ланке (c) Перемещение Монтевидео

Почему появившееся место назначения : после почти 30 лет гражданской войны и катастрофического цунами, опустошившего побережье Шри-Ланки в 2004 году, «жемчужина Индийского океана» пережила эпоху Возрождения. Богатое культурное наследие Шри-Ланки и пышный зеленый пейзаж привлекают туристов со всех уголков земного шара. Если вы живете в Великобритании, вы можете прыгать на прямой рейс из Лондона в столицу Коломбо и проехать два часа до красивого прибрежного города Унаватуна. Унаватуна, расположенная в районе Галле в стране, становится все более популярной среди путешественников благодаря своим великолепным пляжам и интересной дикой природе.

Основные моменты Унаватуны : основной пляж в Унаватуне может стать немного переполненным, поэтому вы можете предпочесть уединенный пляж Джунглей, до которого можно добраться на лодке или тук-туке. Защищенная бухта этого скрытого камня идеально подходит для подводного плавания, а также в нескольких минутах ходьбы от японской пагоды мира. Блестящая белая пагода была построена японскими буддийскими монахами секты Махаяны в 2005 году, чтобы способствовать миру во время гражданской войны.

Детеныши зеленые морские черепахи (c) Национальные морские святилища
Детеныши зеленые морские черепахи (c) Национальные морские святилища

Изюминкой для многих туристов в Unwatuna является участие в усилиях по сохранению на ферме черепахи и инкубатории в Хабарадуве (примерно в 3 км от юга города). Некоммерческая организация выпустила более полумиллиона морских черепах в океан, так как она была создана в 1986 году.

Пребывание : Cantaloupe Levels - это роскошный бутик-отель в Румассале, недалеко от Галле, расположенный на вершине холма рядом с пляжем Джунглей. Если вы ходите на пляж, вы чувствуете себя слишком тяжело, как тяжелая работа, вы можете провести день, потягивая коктейли на одной из кроватей дня в трехцветном бассейне отеля.

Плато Санетти, Эфиопия

Эфиопская девушка на плато Санетти (c) Род Уоддингтон
Эфиопская девушка на плато Санетти (c) Род Уоддингтон

Почему появившееся место назначения : Эфиопия когда-то была синонимом засухи и голода, вдохновляя Боба Гелдоффа «Помощник группы» (и позже «Живая помощь»), чтобы собрать средства для борьбы с нищетой. К счастью, за последние три десятилетия ситуация значительно улучшилась, и туризм здесь бушевал.

Будучи одной из стран Африки, не имеющих выхода к морю, в обширном ландшафте Эфиопии доминируют горы, ущелья и леса, которые образуют Великую рифтовую долину, которая проходит по всей стране. Многие знакомы с Семиенскими горами, но теперь вы можете стать одним из первых, кто испытает самые прекрасные пейзажи Эфиопии во время похода по плато Санетти, которое является частью горного хребта.

Основные характеристики плато Санетти : как самое высокое плато на африканском континенте (4000 м), плато Санетти является пристанищем для флоры и фауны. Есть многочисленные виды, которые являются эндемичными для этого района, такие как находящийся под угрозой исчезновения, но славный эфиопский волк. Вы также увидите обезьян Колумба, бабуинов и нескольких других животных. Плюс некоторые захватывающие пейзажи, от огромных пинэлингов до драматических водопадов - особенно водопад Финч-Абера, где соединяются реки Сети и Волла.

Редкий и красивый эфиопский волк (c) Барбара Эванс
Редкий и красивый эфиопский волк (c) Барбара Эванс

Плато Санетти также является родиной кочевых пастухов, которые пасут свои стада на высокогорье, которые, похоже, появляются из ниоткуда.

Спасибо за внимание! Ставим пальчики вверх и подписываемся на мой канал, а так же не забываем рассказывать друзьям! Всего доброго Вам друзья!