Еда Маврикия: 9 уникальных блюд Додоленда!

22.06.2018

Один из лучших способов испытать страну - это еда. И еда Маврикия - одна из самых вкусных, которые вы когда-либо пробовали. Он считается одной из великих креольских кухонь и славится своей захватывающей уличной кухней.

Предоставлено @ derek_andrew_67 через Instagram

На протяжении многих лет китайцы, французы, европейцы и африканские мигранты поселились на острове Маврикий и принесли с собой ароматы своей родины. Прогуляйтесь по улицам Порт-Луи, и вас поприветствуют знакомыми и некоторыми необычными блюдами.

Предоставлено @ taste.of.mauritius через Instagram

Некоторые типичные блюда мавританской кухни включают:

Карри

Мавританские карри в своей лиге с точки зрения вкуса, но то, что делает их особенно захватывающими, - это множество аккомпанементов и сторон: achard , mazavaroo (чили-паста), чечевица, рис, фарата (роти), мой фритт (жареная лапша ), и даже пельмени. Если вы чувствуете себя авантюрно, попробуйте горячий креольский карри или отправляйтесь в Chez Rosy в Souillac для карри осьминога (они также известны своим новым омаром).

Предоставлено @ meluna0494 через Instagram

Рыба vindaye

Традиционное блюдо из морепродуктов, которое фантастически ароматно и одно из самых известных блюд Маврикия. Хотя ингредиенты из морепродуктов могут варьироваться, это обычно декадентское блюдо из жареной маринованной рыбы в остром луке, куркуме, семенах горчицы, чесноке и имбирном соусе.

Предоставлено @ steve.low.451960 через Instagram

Буле (тусклая сумма)

Мавританские вареные пельмени, сделанные с чаоте (экзотический грушевидный овощ), курица, морепродукты или овощи и подаются в бульоне, наполненном чили и луком. Boulet можно найти на большинстве торговых лавок и ресторанов по всему острову и производится по-разному.

Куда поехать: Китайский квартал в Порт-Луи и Ти Кууир в Гранд-Байе

Предоставлено @tastingmauritius через Instagram

Болвервер (перевернутая чаша)

Это одно из самых популярных блюд на Маврикии. Куриные или креветки, овощи, обжаренные во фритюре, китайские соусы и рис накладываются в миску и переворачиваются вверх ногами, когда подаются. Жареное яйцо помещают на верхнюю часть купола после того, как блюдо перевернуто вверх дном в качестве конечного штриха.

Предоставлено @vanessdero через Instagram

Dholl puri

Национальное блюдо Маврикия, что местные жители и путешественники, как правило, гаются. Dholl пури является желтый сплит-гороховый блина , который griddled на Tawa  и наполнен чари Gros POIs (фасоль карри) и известного Маврикия rougaille (пряным соусом из сладких помидоров, тимьян, чеснок, имбирь и). Стороны включают в себя achard (маринованные овощи) и кориандр сатини (чатни).

Куда пойти: Dewa & Sons on Royal Road

Предоставлено @ angeliqued19 через Instagram

Salade palmiste

Также известный как «салат миллионера», это мавританский деликатес и, безусловно, одно из самых необычных блюд. Салатные листья и некоторые виды морепродуктов (обычно копченый марлин) бросаются вместе с восхитительной повязкой и подаются с нарезанным сырым сердцем пальмы. Мечта для любителей морепродуктов и салатных савантов.

Предоставлено @ kevina.25 через Instagram

Гато-пименты

Хрустящие снаружи и мягкие, как снег внутри, эти крошечные шары обжаренной чили доброты являются культовой уличной едой Маврикия. Chana dal (расколотый горошек) смешивают с зеленым луком, куркумой и чили и подают в теплом багере с мелким мороженым соусом. Они отлично подходят для завтрака, обеда и ужина!

Предоставлено @ kristou20 через Instagram

Салат из тропических фруктов

Ничего подобного. Фруктовый салат на Маврикии - это обычное сочетание тропических фруктов, таких как ананас, манго, личи, гуава, яблоко и даже немного огурца, но маврикийский твист - это нарезка сочного соуса тамаринда и опрыскивание соли чили. Это может показаться странным, но это вкусно!

Предоставлено @koko_intheflex через Instagram

Кокосы

Питье из кокоса может показаться тропическим клише, но вы в раю, и это не обязательно, поэтому вы не можете покинуть Маврикий, не выпив из него. Поставщики кокосового ореха перца на пляже и умеют разрезать их на открытом воздухе. Попросите «кокосовую ложку», чтобы вы тоже могли съесть крем!

Предоставлено @sublime_mauritius через Instagram

Только ложка сахара

  • Удовлетворите свой сладкий зуб поездкой в ​​L'Aventure du Sucre в Pamplemousses. Это когда-то сахарный завод, и теперь это музей, который предлагает сахарные дегустации около девяти различных типов сахаров.
  • Gato coco - восхитительно сладкие кокосовые пирожные, которые бывают разных форм, ароматов и цветов. Вы можете найти их во многих уголках магазинов и кондитерских изделий по всему острову.

Предоставлено @foodscribbles через Instagram

Расслабьтесь, часто перекусывайте

Популярные мавританские закуски, чтобы попробовать: нарезанные ананасы Виктории или манго, подаваемые с хлопьями чили или маринованные в уксусе, сахаре и чили.

Предоставлено @koko_intheflex через Instagram

Лучшие продовольственные рынки в Маврикии

Центральный рынок Порт-Луи

Адрес: Corderie Street, Порт-Луис, Маврикий

Когда ехать: доберитесь до утра до 9 утра, чтобы избежать толп

Рынок Роуз Хилл

Адрес: Бау-Бази-Роуз-Хилл, Маврикий

Когда идти: в любое время

Рынок Flacq

Адрес: Центральный Флак, Маврикий

Когда поехать: по средам и воскресеньям

Предоставлено @mkspeter через Instagram

напитки

Для небольшого вечера на одном из удивительных пляжей Маврикия или охотника на хороший обед попробуйте один из этих популярных маврикийских напитков:

  • Ванильный чай - черный чай, смешанный с цейлонским чаем и ванилью.
  • Rhum Arrangè - местный сахарный тростник, погруженный в фрукты, а иногда даже чили.
  • Alouda - сладкий молочный напиток, приготовленный с агаровым агаром , семенами базилика, ванилью и миндальной эссенцией, и шарики тапиоки.
  • Beer - Phoenix Beer - лауреат, отмеченный наградами, и Flying Dodo - единственное ремесленное пиво, произведенное на острове.

Предоставлено @mkspeter через Instagram

Вещи, которые вы должны знать

В большинстве стран есть свои причуды, когда дело доходит до еды, а Маврикий не отличается. Эти советы помогут сделать ваш кулинарный опыт более легким и, возможно, избавит вас от пылающего языка.

  • Изучите некоторые основные понятия перед тем, как идти. Дикие травы называются «бред» и произносят «хлеб», поэтому, если вы хотите хлеб, попросите «де-перо».
  • Попробуйте приготовить класс с маврикийской семьей. Это отличный способ познакомиться с местными жителями, изучая, как готовить традиционную мавританскую еду. И если вам повезет, вы сможете получить секретный рецепт семьи!
  • Еще один отличный способ получить интимный взгляд на уникальные ароматы Маврикия - это поездка на  продукты питания .
  • Большинство блюд подаются с чили, поэтому не забудьте сказать «нет чили», если вы плохо реагируете на горячую пищу. И если вы встретите их в своей пище, помните: ешьте хлеб; пипсы самые горячие; красные чили более эффективны; и чем они меньше, тем они жарче.
  • Если вы не хотите, чтобы ваша пища была пряной, говорите: «pah for», что означает «не жарко» на креольском языке.
  • Приходите к пляжу около четырех часов дня, и вы найдете самые свежие уловы дня, которые выложены в киосках.

Предоставлено @ yink44 через Instagram

Поездка на Маврикий - это не просто пребывание в раю. Это оогромный опыт, который даст вам возможность исследовать уникальные экзотические вкусы маврикийской кухни. Так что будьте любопытными и попробуйте как можно больше вещей!

Будьте путешественником мира и исследователем пищи. В конце концов, это два величайших удовольствия жизни.

Предоставлено @insta_shamz через Instagram

Спасибо за внимание! Ставим пальчики вверх и подписываемся на мой канал, а так же не забываем рассказывать друзьям! Всего доброго Вам друзья!