Можете ли вы посетить все 7 Чудес Света за один месяц?

Скорее всего, вы слышали о семи чудесах мира . Но знаете ли вы, что в 2000 году этот список был заменен семью новыми чудесами мира ? К сожалению, все еще существует одно из оригинальных чудес - тридцатилетние пирамиды Гизы в Египте.

Стремление к составлению этого нового списка было самолюбием, в котором участвовала семилетняя кампания, которая поощряла ошеломляющие 100 миллионов человек отдать свой голос от выбора из 200 памятников. Это сократилось до семи - плюс один. Плюсом является Пирамиды Гизы, возможно, как акт ностальгии.

Чудеса расположены на пяти из семи континентов мира - от Мексики до Китая. И вы можете посетить их всех вместе с пирамидами Гизы всего за один месяц. Вот как:

Рим: Колизей

Колизей ночью (с) Тим Сэктон
Колизей ночью (с) Тим Сэктон

Где : Рим , Италия

Предлагаемый рейс : Лондон в Рим Фьюмичино (приблизительно два часа, 30 минут)

«Вечный город» славится своей древней архитектурой и богатой историей, охватывающей 28 веков. В свой первый день в столице вы можете дойти до знаменитой площади Пьяцца-дель-Кампидольо, которая была спроектирована Микеланджело и пробилась в Колизей Рима.

Колизей - крупнейший в мире амфитеатр, построенный более 1900 лет назад для проведения гладиаторских конкурсов, казней, охоты на животных и других ужасных очков. Даже в его рушающемся состоянии, Колизей - страшный сайт, чтобы созерцать. Закройте глаза и представьте себе рев более чем 50 000 зрителей, наблюдая за всеми битвами и кровопролитием.

Каир: Пирамиды Гизы

Пирамиды Гизы и Великого Сфинкса (с) Родерик Эйм
Пирамиды Гизы и Великого Сфинкса (с) Родерик Эйм

Где : Каир, Египет

Предлагаемый рейс : Рим Фьюмичино - Каир (приблизительно 3 часа, 25 минут)

Летайте прямо из Рима в Каир, столицу Египта, и отправляйтесь на небольшое расстояние до Гизы. Расположенный на окраине города, легко исследовать Пирамиды Гизы, последнего сохранившегося Чудеса Древнего Мира. Комплекс, который находится примерно в девяти милях от реки Нил, наиболее известен своими тремя «Великими пирамидами», а также Великим сфинксом, который измеряет 73 метра от лапы до хвоста.

Крупнейшая из Великих пирамид была построена 4- м династией египетского фараона Хуфу около 3000 лет назад и состоит из примерно 2,3 миллиона блоков. Пока вы находитесь в этом районе, стоит посетить Египетский национальный музей древностей в Каире. Музей содержит более 120 000 древних египетских артефактов, в том числе Золотую маску Тутанхамона, состоящую из 11 кг твердого золота.

Иордания: Петра

Казначейство в Петре (c) L'amande
Казначейство в Петре (c) L'amande

Где : Южная Иордания

Предлагаемый рейс : Каир в Амман (около 1 часа, 15 минут)

Среди гор долины Арабы на юге Иордана находится древний Розовый город Петра. Это когда - то был столицей набатеев царства, которые процветали в 4 - м веке до нашей эры. Большая часть архитектуры высечена в огромную горную розовую скалу. Помимо знаменитого Казначейства, в котором находится гробница для король Набатеев Арета III, вы также можете исследовать древний город, такой как римская колоннадная улица и амфитеатр, который относится ко эллинистическому периоду.

Агра: Тадж-Махал

Тадж-Махал (с) Пол Асман и Джилл Ленобль
Тадж-Махал (с) Пол Асман и Джилл Ленобль

Где : Агра (близ Дели), Индия

Предлагаемый рейс : Амман в Нью-Дели (через 6 часов, 20 минут, 1 остановка)

«Корона Драгоценности Индии» была построена в середине 1600-х годов для императора Великих Моголов, Шаха Джахана, на южном берегу реки Ямуна. Мавзолей из белого мрамора из слоновой кости, инкрустированного полудрагоценными камнями, является архитектурным чудом; но это печальная история: она была построена в память о любимой второй жене Шах-Джахана, Мумтазе Махале, которая умерла во время рождения четырнадцатого ребенка в возрасте 38 лет. Лучшее время, чтобы увидеть Тадж-Махал, пока солнце садится над центральным белым куполом мавзолея.

Великая китайская стена

Великая китайская стена (c) Анди Генч
Великая китайская стена (c) Анди Генч

Где : Пекин , Китай

Предлагаемый рейс : Нью-Дели в столицу Пекина (около 7 часов)

Из Индии вы можете лететь прямо в Пекин, политический, экономический и культурный центр Китая. Двигайтесь в 40 минутах от центра города, и вы сможете увидеть извилистые древние пути Великой китайской стены. Эта внушительная структура покрывает невероятный 6700 км и была построена более 2000 лет назад для защиты китайских государств и империй от мародеров с севера. Сигнальные башни, расположенные вдоль самых высоких точек стены, использовались для того, чтобы обнаружить врага издалека. В то время как некоторые участки стены прекрасно поддерживаются, другие упали в рушину. Сама стена - потрясающий архитектурный подвиг и легко вписывается в прочный, пышный зеленый ландшафт Китая.

Мексика: Чичен-Ица

Эль-Кастильо в Чичен-Ица ​​(c) Паскаль
Эль-Кастильо в Чичен-Ица ​​(c) Паскаль

Где : муниципалитет Tinum, государство Юкатан , Мексика

Предлагаемый рейс : Пекин Столица в Канкун (с 18 часов, 1 остановка)

Знаменитые майяские руины Чичен-Ицы на полуострове Юкатан в Мексике замечательно хорошо сохранились. Это когда-то был одним из крупнейших городов майя и содержит множество архитектурных стилей, представляющих его разнообразное население в течение этого периода. Это включает в себя суд Чичен-Ицы, место одного из любимых видов майя, в котором играл футбольный мяч. Суд выровнен с увлекательной резьбой, включая драматическую обезглавливание одним из капитанов спорта, который, к сожалению, проиграл игру. Возможно, самым знаменитым зданием является Эль-Кастильо, посвященный Пернатому Змею Богу, Кукулькан. Возвышающаяся пирамида имеет 365 шагов по четыре стороны, изображающих солнечный год.

Перу: Мачу-Пикчу

Цитадель Мачу-Пикчу (c) Мартин Ланг
Цитадель Мачу-Пикчу (c) Мартин Ланг

Где : регион Куско, провинция Урубамба, Перу

Предлагаемый маршрут полета : Канкун в Лиму (около 5 часов), затем Лиму в Куско (около 1 часа 20 минут)

Мачу-Пикчу - один из самых известных в мире археологических объектов: 15- я цитадель века Инка, построенная на вершине горы над Священной долиной. Чтобы добраться туда, вы можете совершить живописный поезд по горам в город Агуас Калиентес, ворота в Мачу-Пикчу. Затем вы сможете исследовать невероятный комплекс, в том числе главную площадь, круговую башню, сакральный циферблат и королевские кварталы. Хотя менее 600 лет, цитадель чувствует себя так, как если бы она была из совсем другого времени и места.

Бразилия: Христос Искупитель

Христос Искупитель (c) Лиам Геогеган
Христос Искупитель (c) Лиам Геогеган

Где : Рио-де-Жанейро , Бразилия

Предлагаемый рейс : Куско в Рио-де-Жанейро (с 8 часов, 35 минут, 1 остановка)

Из Куско вы можете лететь в Лиму, затем в жужжащий город Рио-де-Жанейро, второй по величине город Бразилии и принимающий Олимпийские игры 2016 года. На вершине Корковадо (что означает «горбун» на португальском языке) является самым молодым из семи чудес, монументальной статуей Христа-Искупителя. Построенная между 1922 и 1931 годами, статуя высотой 30 метров и почти полностью финансировалась пожертвованиями бразильских католиков.

Можно ли это сделать через месяц?

Абсолютно! С помощью некоторого умного планирования, исследования рейсов и бронирования отелей и экскурсий вы можете посетить все восемь чудес и оставить много времени, чтобы расслабиться и исследовать близлежащие достопримечательности.

Спасибо за внимание! Ставим пальчики вверх и подписываемся на мой канал, а так же не забываем рассказывать друзьям! Всего доброго Вам друзья!