Туристический гид по Зимбабве - 3 незаменимых места для посещения в Зимбабве!

22.06.2018

Национальный парк Матобо

Мы находимся в Национальном парке Матобо на юго-западе Зимбабве, где наука и техника сочетаются с традиционными знаниями не только для защиты носорога, но и для того, чтобы посетители могли приблизиться к ним пешком.

В раннем утреннем свете нам удается найти и пройтись в пределах 20 метров от стада «холостяков» из трех молодых мужчин и более молодой женщины, которые пристально смотрят на нас, но не с какой-либо очевидной враждебностью.

Тогда, возможно, неизбежно, кто-то спотыкается или шагает по ветке, и стадо взлетает, но, к счастью, не в нашем направлении. У нас есть обязательный вооруженный рейнджер рядом с нами, но никто не хочет сдавать свои экзамены.

Вернувшись на автомобиль, Норман рассказывает нам больше о проектах по сохранению, включая программу по обезвреживанию, политику отстрела к убийству, чтобы бороться с браконьерством и участием местного сообщества. Гостевые пожертвования, например, предоставляются в деревню каждый месяц, но не в случае, если какие-либо животные «исчезли» в то же время.

Существует около 700 видов птиц, а также 200 видов млекопитающих и более 6000 видов флоры. Мы видим десятки замечательных птиц на наших играх, включая орлов, стервятников, журавлей, аистов, ткачей и цесарки, а также восхитительную птицу-секретаря, названную так, потому что она, кажется, идет по каблукам и имеет перо, заправленное за его уха.

Waterhole
Waterhole
Слон по дороге
Слон по дороге
Жирафа
Жирафа

Мы также видим слонов, жирафов, зебр, гну, буйволов, бегемотов, крокодилов, несколько видов оленей и гепарда. Некоторые из них исчезли, другие были на некотором расстоянии, но нужно напомнить себе, что это не крупный план по телевизору, а настоящая вещь со всеми сопутствующими запахами и звуками.

Здесь мы также изучаем увлекательные новые вещи: как рассказать отпечаток лапы льва от гиены, например, как вливания навоза слона могут ускорить работу, как дикий базилик - это отвратитель комаров и как листья растения шиповника могут впишьте в нежный шампунь.

Каменный город Большой Зимбабве

Великая Зимбабве (c) Симончиханга
Великая Зимбабве (c) Симончиханга

Зимбабве может многое предложить, как природные, так и искусственные. Примером последнего является Великий Зимбабве около Масвинго на юго-востоке, руины необыкновенного каменного города, созданного цивилизацией Банту между 11 и 15 веками, когда-то жили цари, их 200 жен и до 20 000 своих подданных.

Слово Зимбабве представляет собой комбинацию Zi (большой), mba (дом) и bwe (камень); обозначение «великое» означает отличить его от 250 других «больших камней», разбросанных по всей стране. Столь значительным является место для восприятия людьми своей истории, что это слово было почти автоматическим выбором для названия страны после обретения независимости в 1980 году.

Говорят, что его масштаб - участок покрывает 200 акров - и его архитектурные достижения - корпус долины имеет стены высотой 11 метров из 15 000 тонн камня, все из которых построены без раствора - должно оценивать его чуть ниже, чем другие гигантские каменные сооружения, такие как пирамиды и Ангкор-Ват. Разница в том, что, хотя это тоже объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, он относительно неизвестен за пределами страны.

Между тем у посетителей, подобных нам, есть место для нас самих: сжать между гигантскими скалами, чтобы попасть (узкие проходы разрешались только через одного человека за раз, а валуны могли скоро свернуться на нежелательных гостей), чтобы проверить качество мегафона царскую пещеру и пройти по самой высокой скале, которая была бы его престолом и судилищем.

В ущелье долины нам говорят, что все конструкции изогнуты, потому что углы были более уязвимы для ветра и могли содержать злых духов, а в маленьком музее мы видим резные каменные птицы, которые были символом короля и теперь являются символом страны ,

Водопад Виктория

Водопад Виктория, Зимбабве (c) Лиз Джилл
Водопад Виктория, Зимбабве (c) Лиз Джилл

Наша поездка достигла высшей точки в водопаде Виктория, для которого телевизор или любой другой материал не могут вас правильно подготовить. Известный местным жителям как Моси о Тунья, «дым, который гремит», звук и спрей можно увидеть и услышать, даже когда вы едете в деревню. Закройте прицел ошеломляет. В конце влажного сезона в марте и апреле невообразимые 500 миллионов литров каменистого река Замбези над камнями каждую минуту по шести разным названиям.

В некоторых случаях спрей, который может подниматься до более чем 1600 футов, настолько объемный, что вы едва можете его увидеть. Даже полные капюшоны с капюшоном, которые вы предоставили, не могут помешать вам промокнуть. Неожиданным очарованием являются все радуги, которые внезапно появляются и как внезапно исчезают.

Вы можете прыгать с моста через мост, который охватывает реку, и связывает Зимбабве с Замбией или зипвайром через него или размахивать над ним или огибать вдоль дорожки, которая проходит под ней. Или вы можете просто быть там - для меня место было более чем достаточно, чем адреналин, хотя я пробовал на 13-минутном полете вертолета для еще одной ослепительной перспективы.

Мы покрывали почти 700 миль над дорогами, которые были обычно прямыми и разумно плавными, останавливаясь на пути к покупке жареной кукурузы на початке и меду на придорожных киосках или пиве и других принадлежностях в хорошо укомплектованных супермаркетах в течение дня и ночи, проживающих в жилых помещениях от умных отелей до очаровательных сафари-лоджей с соломенными крышами и бабуинами, раскачивающимися по газонам.

Мы поели сытный завтрак "шведский стол" и пообедали в типичных блюдах интернациональной кухни, а также на стейках из бородавочника, фрикадельках из лосося, крокодиловых хвостах, тушеной туфеле, кукурузной кашей, называемой садзой и овощами, как блэкджек, который похож на шпинат. Я даже съел свою первую - и последнюю - мопановую гусеницу.

В большинстве мест наши были единственными белыми лицами, но нас встречали повсюду, приветствуя улыбки и дружелюбие, для которых известны Зимбабве. Даже имена говорят о теплоте: мы познакомились с Благословением, Мудростью, Живым и Ловмором. Конечно, для раннего периода новый режим, как сказал мне один лавочник, «мы почувствовали изменения, но мы его еще не видели», и большинство жителей признают, что восстановление потребует времени. Но признаки благоприятны, и чувство оптимизма почти ощутимо. Зимбабве действительно кажется «открытым для бизнеса».

Спасибо за внимание! Ставим пальчики вверх и подписываемся на мой канал, а так же не забываем рассказывать друзьям! Всего доброго Вам друзья!