Юмор товариша Сталина. Часть первая

22.06.2018

Несмотря на свой грозный вид, товарищ Сталин обладал чувством юмора.

1. После войны советская власть занималась разработкой отечественного легкового автомобиля для своих граждан. На этапе разработки автомобилю дали название "Родина". "Так по чем у нас будет "Родина"?- этой фразы вождя оказалось достаточно для смены названия автомобиля на "Победа"

2. Товарищу Сталину доложили, что у маршала Рокоссовского появилась любовница, актриса Валентина Серова. На закономерный вопрос; "Что будем делать?". Вождь всех народов ответил:" Что будем делать, что будем делать- завидовать будем!!!"

3. Во время войны войска под командованием Баграмяна И.Х. первыми вышли к Балтике и генерал решил известить об этом товарища Сталина пафосно. Зачерпнув воды из Балтийского моря он отправил своего адъютанта с бутылкой воды самолетом к Сталину. Во время полета германские войска контратакой отбросили армию Баграмяна, но адъютант этого не знал. Зайдя в кабинет Сталина адъютант с гордостью произнес:" Товарищ Сталин, генерал Багарамян прислал вам воду Балтийского моря!". На что Сталин взял бутылку, покрутил её несколько минут и сказал:" Отдай Баграмяну, пусть выльет, откуда набрал."

4. На переговорах с союзниками речь шла о послевоенных границах. премьер-министр Англии У. Черчиль заявил:" Львов никогда не был русским городом!" На что Иосиф Виссарионович ответил: "А Варшава была."

5. Михаил Геловани, исполнитель роли Сталина в довоенном кинематографе, однажды попросил поселить его на правительственной даче Сталина у озера Рица, в Абхазии. Об этой просьбе доложили вождю, на что Сталин задал резонный вопрос;"А почему Геловани хочет жить на Рице?". "Хочется вжиться в ваш образ, товарищ Сталин." Немного думая вождь ответил:" Тогда пусть начнет с Туруханской ссылки"

Ставьте лайки! Подписывайтесь на канал! Впереди много интересного!!!